Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

<   2017年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

1月のお菓子

1月のお菓子

りんごのミルリトン
ハーブと塩のパイ
c0226445_23431030.jpg

ふゆのお菓子箱のご注文、ありがとうございました。
無事お届けできますよう、ただいま準備中です。

もう今年も残すところ半月、来年1月のお菓子のお知らせです。


c0226445_23420725.jpg

c0226445_23434563.jpg

1月のお菓子は、りんごのミルリトンと、ハーブと塩のパイです。

ミルリトンは、ブリゼ生地にりんごの甘煮とゆるいアパレイユを流して焼き上げます。

フランやクラフティより濃厚で、タルトより軽い、見た目もかわいい焼き菓子です。

小さなサイズで作っていただき、残りの2番生地を使って塩味のパイを作りましょう。


*りんごのミルリトン(7cmポンプ型 4台 実習お持ち帰り)
*ハーブと塩のパイ

1月11(木) 満席
  15(月) 満席

時間 11:00〜15:00

レッスン料  5,500円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器(18×18×8㎝程度)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


1月は、2メニューでのリクエストレッスンも開講します。

*酵母で作る~くるみのキャラメルタルト
*金柑のパウンドケーキ

以前のメニューですが、気になっていた方、日程が合うようでしたらご検討ください。


酵母で作る~くるみのキャラメルタルト
c0226445_01192556.jpg



c0226445_01213627.jpg


エンガディナーという名で知られた、クルミの産地スイスのエンガディン地方の伝統的なお菓子です。
クルミ入りのヌガーを焼きこんだ人気のタルトを、今回は天然酵母で仕込んだ生地で焼き上げます。
サブレタイプのパートシュクレとは、また違った味わいをお楽しみに!




金柑のパウンドケーキ

c0226445_1543248.jpg
c0226445_1543261.jpg

金柑をしっとりと柔らかなコンフィにして、パウンドケーキに焼きこみました。
フレッシュでも苦みの少ない美味しい金柑は、最近人気ですね。
コンフィにすることで、水っぽくなく、固くなく、日持ちもよく焼きあがります。



*酵母で作る~くるみのキャラメルタルト(16cm 1台実習お持ち帰り)
*金柑のパウンドケーキ(18cmパウンド型1本実習お持ち帰り)

1月24(水)  満席

時間 11:00〜16:00

レッスン料  10,000円(2メニューの料金です)

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器(18×18×8㎝程度&18×10×10㎝程度)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


以下共通事項です。

上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。



[PR]
by kami4gou | 2017-12-17 19:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)

ふゆのお菓子箱

c0226445_22592736.jpg

c0226445_22555127.jpg

c0226445_22565646.jpg

ご注文いただいたすべての方にメールの返信をいたしました。ご確認をよろしくお願いします。
注文したのに、こちらからの返信が届いていないという方へ
~こちらのコメント欄か、インスタグラムのメッセージよりお知らせください。12/13 21:20追記

予定数となりました。たくさんのご注文ありがとうございました。
ただ今のお時間までメールをいただいた方には、12月13日中に返信いたします。もう少しお待ちくださいませ。12/11 17:15記

ふゆのお菓子箱 個数限定でおつくりします。

2017年12月10日~16日受付 12月20日発送

はしばみ色に焦がしたバターと香り高いアーモンドプードルをたっぷり使って、香ばしく焼き上げたフィナンシェ。


京都産抹茶と大納言を贅沢に、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。


国産レモンをまるごと焼き込んだ、甘酸っぱいウィークエンド・シトロン。

お菓子教室でも人気の高い焼き菓子と、クリスマスモチーフのクッキーを詰め合わせた、季節のお菓子箱をお届けします。

​クリスマスを待ちながらのお茶時間のお供に、大切な方への贈り物に、お選びいただければ幸いです。

1箱 : 2,100円(別途送料)

内容量: フィナンシェ 4コ

抹茶と大納言のパウンド 2コ

ウィークエンドシトロン 2コ

クリスマスクッキー 1袋

(賞味期限は、いずれも製造日より1週間)

お申込み方法 :

1. お名前

2. お届け先ご住所、郵便番号

3. お電話番号

4. メールアドレス

  (PCからのメールを受信できるようにお願いします。)

5. 希望個数(3箱まで)

6. お届け希望時間帯

​上記項目をお問合せよりご連絡ください。

折り返し、メールをお送りします。

どうぞよろしくお願いします。

*****************************************


*必ずお読みください*

○個数限定となりますので、予定数に達しましたら受付期間内でも注文を締め切らせていただきます。

○保健所の許可を得た工房で製造したものです。

○配送は、クロネコヤマト宅急便(着払い)になります。


季節のお菓子 Miel


[PR]
by kami4gou | 2017-12-10 20:30 | お菓子の販売 | Comments(0)

いちごのショートケーキ

c0226445_16375250.jpg

12月、師も走るという気忙しい時期になりました。
今年はお菓子教室らしくなく、12月のレギュラーレッスンはお休みしております…。

が、王道ケーキのレッスンをぽちぽちとやっております🎂

12月、クリスマスのケーキはやっぱり手作り派という方に、不動の人気のいちごのショートケーキ🍓🍰🍓

ジェノワーズをきめ細かく、しっとりふんわり、でも弱くなく焼くコツと
すっと口溶けのよい軽い生クリームを、なめらかなままナッペするコツ、
フレッシュ感を大切に!と、お伝えしました。

先日、蚤の市で作ってもらったスワッグ、ソイキャンドルとちょっとクリスマス気分で🎄クロスのたたみジワが模様のようにくっきり(汗汗)

c0226445_16375404.jpg

クレームシャンティの白
いちごの赤
見た目の愛らしさと、柔らかく優しげな味わい、ひさしぶりに作るとやっぱり美味しいなーと。

作りたてのフレッシュな美味しさを、ぜひおうちでも味わってみてください🎄


[PR]
by kami4gou | 2017-12-09 13:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31