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カテゴリ:今月のお菓子( 77 )

6月と7月のお菓子

6月~7月のお菓子


紅いルバーブの薄焼きタルト
ババロア オ キルシュ


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昨日の大雨から一転、今日はさわやかな五月晴れでした。

そこここのお庭のバラが咲き誇り、通りを歩くのも楽しい季節。

わが家のも昨日の雨でだいぶ花びらを落としましたが、ダマスクの香りに癒されながら掃き掃除に勤しみました。

さて、6月ともなると初夏の果物が出そろい、何を使おうかと考えるのも楽しいのですが…

旬が短いものもあり、レッスンの日程を決めるのもなかなか悩ましい。。。



今年は、北海道の紅いルバーブをお願いしました。6月初旬に届く予定です。

この届きたてのルバーブを使った薄焼きタルト、久しぶりにレッスンします。

甘酸っぱいルバーブとサクサクの生地、クランブルの食感もたのしい、軽い美味しさのタルトです。

サブメニューは、ババロア オ キルシュ

バニラが香る風味たっぷりのババロアに、出盛りのアメリカンチェリーの温かいソースを添えて。

さくらんぼのお酒、キルシュ ワッサーで風味づけしたアメチェリがよく合って

ソースでとろりと柔らかくなったババロアがまた美味しい!

以前もご好評をいただいたメニュー、再登場です。


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*紅いルバーブの薄焼きタルト(直径18㎝大実習お持ち帰り)
*ババロア オ キルシュ(アメリカンチェリーのソース添えババロア)

6月 13日(木) 
  14日(金)
  19日(水) 満席

7月 開催日はお問い合わせください
  

レッスン料 6,500円

時間 11:00~15:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

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7月は、「アプリコットとヘーゼルナッツのタルト」と「大きな焼きプリン」を考えています。

手に入れば生食用のハーコットを使いたいと思いますが、これも時期があっという間に過ぎるので、日程を決めかねています。

他のメニューも検討中でして、またこちらでお知らせしたいと思います。

引き続き、リクエストもお受けしていますのでご希望があればお問い合わせください。


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*共通事項とお願いしたいこと

⚪︎持ち物は、ケーキやお菓子が入る大きさの容器、箱、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具など。

⚪︎ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
 材料の調達の関係でリクエストにお応え出来かねる場合もあります。何卒ご了承ください。

⚪︎上記日程以外でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。また、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。





by kami4gou | 2019-05-22 23:30 | 今月のお菓子 | Comments(0)

4月と5月のお菓子




4~5月のお菓子

いちごのオムレット

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今年の桜は長く咲いてくれて、桜吹雪の舞う中での入学式となったところもあったのかな🌸
お天気と満開がぴったりと合う貴重な年になりました。
桜が気になってというわけではないのですが、スロースタートな4月です…💦

4~5月のお菓子は、ノスタルジックな昭和的?あこがれのおやつ、オムレットをつくります。
甘酸っぱいいちごとポイップクリームをふんわりと包めば、もうそれだけでおいしい!のですが、
もうひとつカスタードクリームをプラスして、より懐かしい感じにしてみました。
この組み合わせが大好きなのです~
いちごのソースもしのばせて🍓

5月まで、リクエストでいろいろなお菓子をレッスンします。
ご予定が合いましたら、ぜひお問い合わせください。

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*いちごのオムレット(4~5個実習お持ち帰り)


4月 17日(水) 満席
  22日(月) 満席

5月1日(水)満席
  9日(木)
  15日(水)満席


レッスン料 6,000円

時間 11:00~15:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

***************************

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。
ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
ご希望があればお気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いします。



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ミルリトン、フィナンシェ&いちごと豆乳のババロア

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4月18日(木) 残1


*金柑とあんずのミルリトン(7cmタルトレット4個実習お持ち帰り)
*塩味のスティックパイ
*フィナンシェ
*いちごと豆乳のババロア

4品をつくります。

レッスン料 11,000円

時間 11:00~16:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。



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ミルリトン、抹茶と大納言のパウンドケーキ

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5月16日(木) 残1


*金柑とあんずのミルリトン(7cmタルトレット4個実習お持ち帰り)
*塩味のスティックパイ
*抹茶と大納言のパウンドケーキ

3品をつくります。

レッスン料 10,000円

時間 11:00~16:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

以下共通事項です。


***************************
*共通事項とお願いしたいこと

⚪︎持ち物は、ケーキやお菓子が入る大きさの容器、箱、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具など。

⚪︎ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
 材料の調達の関係でリクエストにお応え出来かねる場合もあります。何卒ご了承ください。

⚪︎上記日程以外でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。また、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。


by kami4gou | 2019-04-09 22:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)

3月のお菓子

3月のお菓子

フィナンシェ

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いちごと豆乳のババロア

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気がつくと3月になっていました。。。
卒業、入学を控えた年度末は、異動や転居など、なにかと慌ただしい時期ですね、そんな時にも手作りのお菓子があればいいなー、と思い3月のメニューを考えました。

3月は定番の焼き菓子と、いちごをたっぷり使った手軽な冷菓を作ります。
どちらも時短で作れるお菓子ですが、ちょっとしたコツできれいに美味しく仕上がる、そんなポイントをお伝えします。

日持ちするフィナンシェは、プレゼントや手土産に。
おなじみの金塊型のほかに、大きめの型で焼いても食感の違いが楽しめます。ベタッとした焼き上がりにならないよう、カリッと香ばしく焼き上げましょう。
ババロアは、色のコントラストも可愛らしく、お祝いのテーブルのデザートにもきっと喜ばれると思います。

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*フィナンシェ(6〜8個実習お持ち帰り)
*いちごと豆乳のババロア(デモ)

3月 4日(月) 満席
  13日(水) 満席
  28日(木)
29日(金)   満席

レッスン料 6,000円

時間 11:00~15:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

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お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。
ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
ご希望があればお気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いします。

by kami4gou | 2019-03-03 10:10 | 今月のお菓子 | Comments(0)

1月と2月のお菓子



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1月のレッスンは、12月に引き続きタルトショコラです。
写真は12月のデコレーションで少し可愛い感じですが、今月はちょっと大人っぽく仕上げるつもりです。
ヴァローナのクーベルチュールを贅沢に使って、カカオの香りと深い余韻をたのしむタルト
フランボワーズとイチゴの甘さと酸味が上質のショコラとよく合います。
ハイカカオのキレがあり、重たさはなく後味もすっきり
ヴァレンタインにもぴったりな華のあるタルトです。


*タルトショコラ(16cmタルト型1台実習お持ち帰り)


1月 16日(水) 満席
  17日(木) 残2
  28日(月) 残1


レッスン料 6,500円

時間 11:00~15:00

ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。


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2月はリクエストをいただき、ミルリトンをつくります。




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ミルリトン、あまり馴染みがないかもしれませんが、素朴でいて味わい深い大好きなお菓子です。

フランス、ノルマンディーの郷土菓子、と習いましたが、最近では現地のパティスリーでもあまり見かけないとか。
ノルマンディーはりんごの産地で、りんごを煮て入れるものもあるそうです。以前は紅玉を入れて作りました。
またバターと塩が有名な土地で、そのバターの美味しさがたっぷり詰まっていて、現地で食べたらどれほど美味しいのかと…飛んで行きたくなるほど、笑。
ころんとした焼き上がりの姿も愛らしくて、作るのも楽しいお菓子です。

今年のフィリングは、ちょうど並び始めた大好きな金柑と、初夏に作ったあんずのコンフィの2種
あんずは時期が外れていますが、この酸味と甘さがとても合うので、ご紹介したいと思いました。
残った生地で、塩味のスティックパイも作りましょう。
どちらも素朴な姿ですが、思わず美味しい…と口をついて出てしまう、そんな味わい深い焼き菓子です。




*金柑とあんずのミルリトン(7cmタルトレット4個実習お持ち帰り)
*塩味のスティックパイ

2月 7日(木) 満席
  13日(水) 満席
  14日(木) 満席

レッスン料 6,000円

時間 11:00~15:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

***************************

以下共通事項です。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。
ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
ご希望があればお気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いします。



by kami4gou | 2019-01-10 22:30 | 今月のお菓子 | Comments(0)

12月のお菓子

12月のお菓子
タルトショコラ

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いつもより暖かいスタートだった12月
ここへ来て、一気に真冬へと季節が進んだようで、ほんとに寒くなりました。

12月のレッスン、タルトショコラ始まっています。(こちらでのお知らせが遅くなり、気にしてくださった方には申し訳なかったです)

クリスマスカラーの赤いベリーをきかせて、甘さを抑えたチョコレートのタルトです。

いちごとフランボワーズ、クレームシャンティでかわいめな見た目ですが、上質のクーベルチュールの香りと深い余韻がたのしめる大人のチョコタルト。ほんとに甘くないので、すっきりとした後味です。

クリスマスver.と、1月も同じメニューでバレンタインver.のデコレーションをご紹介します。


*タルトショコラ(16cmタルト型1台実習お持ち帰り)

12月 満席
1月 日程調整中(お問い合わせください)

レッスン料 6,500円

時間 11:00~15:00

ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。ダブルレッスンなど、ご希望があればお気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いします!


by kami4gou | 2018-12-10 23:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)

11月のお菓子

11月のお菓子
和栗のバターケーキ

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10月に入っても真夏日があったりと不安定な気候でしたが、このところぐっと気温が低くなり、秋の深まりを感じます。
カラッと爽やかな秋晴れの空も仰げないうちに、冬へと向かっていくのでしょうか。過ごしやすい時期が短くなっているような気が…ゆっくり秋を味わいたいものですねー!

秋のお菓子といえば、やっぱり栗🌰 
年に1度は栗を使ったお菓子をレッスンしていますが、今年は和栗尽くしの焼き菓子を作ります。

バターケーキというと、なんだか懐かしい響きですが、新栗で作ったばかりの渋皮煮を丸ごと焼き込んだパウンドケーキです。生地にも和栗から作ったマロンペーストを入れて栗感をアップしています。
焼き立てはふわふわ、翌日以降はしっとりと洋酒の香りとともに深い味わいに。

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11月のお菓子(12月もレッスン可)

*和栗のバターケーキ(18cmパウンド型1台実習お持ち帰り)

11月8日(木)   満席
       19日(月)   満席
       29日(木)   満席
12月13日(木)  new!

レッスン料 6,000円

時間 11:00~15:00

ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

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*********

11月も別メニューでのレッスンを予定しています。

11月14日(水)   残1

*スフレチーズケーキ(15cm丸型1台実習お持ち帰り)
*りんごとキャラメルのミニパフェ

レッスン料 6,500円

時間 11:00~15:00

ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

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********

11月15日(木)    ダブルレッスン  満席

レッスン料  11,000円

*スフレチーズケーキ(15cm丸型1台実習お持ち帰り)
*りんごとキャラメルのミニパフェ
*酒粕ガトーショコラ

********

*共通事項とお願いしたいこと

⚪︎持ち物は、ケーキやお菓子が入る大きさの容器、箱、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具など。
⚪︎材料の調達の関係でリクエストにお応え出来かねる場合もあります。何卒ご了承ください。
⚪︎上記日程以外でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。また、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。
皆さまのお越しをお待ちしております!どうぞよろしくお願いします!!

by kami4gou | 2018-10-15 23:25 | 今月のお菓子 | Comments(0)

7月のレッスンなど


7月のお菓子

抹茶のきびロール

ウーロン茶のゼリー チェリーのソース

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あっという間に梅雨が明け、6月なのに真夏の暑さ💦ひーふーまいっていましたら。

気が付けば、7月☀

暑い中ですが、オーブン回しながら今日もお菓子を焼いていました。

さわやかなお茶のお菓子で、ひととき涼を感じていただければとお待ちしております!

7月の日程を追加しましたので、もしご予定が合えばぜひ☆彡


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*抹茶のきびロール(18㎝1本 実習お持ち帰り)
*ウーロン茶のゼリー チェリーのソース(デモ)

7月 5日(木)
7月19日(木) 


時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂



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*レモンのビクトリアサンドケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)
*ショートブレット・シトロン(デモ、お持ち帰り7〜8本)

7月11日(水)
 
時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円

*****************************************************

ダブルレッスン(下記の4品を作ります)

*抹茶のきびロール *ウーロン茶のゼリー
*レモンのビクトリアサンドケーキ *ショートブレッド・シトロン

7月13日(金)  残1名
時間 11:00〜17:00

レッスン料  11,000円

*****************************************************

上記すべてのレッスンについての共通事項

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。


持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤、保冷バッグをご用意ください。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。




by kami4gou | 2018-07-03 22:20 | 今月のお菓子 | Comments(0)

6~7月のお菓子

6~7月のお菓子


抹茶のきびロール

ウーロン茶のゼリー

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5月というのに夏日が続いたり、今年はバラも早かったし、梅雨入りも早いそうです。
季節が早まるのは、あまりありがたくない気がします。
湿度のない風に吹かれて、緑が濃さを増す。さわやかな5月をもう少し楽しみたいところです。

とはいえ、6月のお菓子です!

6月と7月は同じメニューでのレッスンになります。
(7月リクエストもお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。)

雨の季節を前に、和の香りのさわやかな後口のお菓子を。
抹茶クリームを巻き込んだ、ロールケーキを作ります。

きび砂糖を使ってちょっとコクを出し、カステラのような厚みのあるしっとりロール生地を焼きましょう。
人気の抹茶クリームは甘さ控えめ、大納言小豆をちらして巻き上げます。

サブメニューは、ウーロン茶と季節のフルーツを合わせたゼリー
さっぱりとしたのど越しと香りが美味しい、これからの季節にうれしい簡単ゼリーです。

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

*抹茶のきびロール(18㎝1本 実習お持ち帰り)
*ウーロン茶のゼリー(デモ)

6月20日(水)  満席
  28日(木)     満席
7月 5日(木)    
  13日(金)    レモンのビクトリアサンドケーキとのダブルレッスン  残1名


時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。レッスン可能な日をお知らせします。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。


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by kami4gou | 2018-05-23 23:30 | 今月のお菓子 | Comments(0)

5月のお菓子

5月のお菓子

☆追加レッスン日
6月13日(水)を設けました

レモンのビクトリアサンドケーキ
ショートブレッド・シトロン

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今年は桜の季節が足早にやってきて、あっという間に終わってしまいまして。
4月に入ると花粉の飛散ばかりが気になる毎日。寒の戻りがあったり、短い春を楽しみ損なった気分です…。

それでもちょこちょこお花見できたり、やっぱり結構楽しんでました🌸
後はパンダの赤ちゃんに会いに行かねば!!

さて、5月のお菓子ですが、
レモンをテーマにイギリスのアフタヌーンティに添えられるような、素朴なお菓子を作ります。

最近よく見かける、ビクトリアサンドケーキ。
女王陛下の名前を冠したケーキのわりには、見た目は素っ気ないほどの素朴さ。
このお菓子には物語があって、夫に先立たれ悲しみ中の女王陛下を癒したケーキとして知られています。
本来はベリー系のジャムをサンドしますが、レモンカードと軽い酸味のクリームをたっぷりと〜ちょっとあふれてますが…(^^;;
こちらも美味しいです!

もうひとつ、
ショートブレッドもイギリスの伝統的な焼き菓子。
ショートはサクサクとしたという意味で、名前の通りのくずれるような軽い食感です。
発酵バターを贅沢に使って、サクサクほろっと後を引く美味しさに、レモンの爽やかさをプラスしました。

風薫る5月のお茶のひととき。
お茶泥棒と言われるくらい、お茶のお供に申し分ないお菓子たち、ぜひご一緒に〜🍋

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

*レモンのビクトリアサンドケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)
*ショートブレット・シトロン(デモ、お持ち帰り7〜8本)

5月17日(木)  
23日(水)   満席
31日(木)   満席 
6月13日(水) new!

時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。レッスン可能な日をお知らせします。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。

by kami4gou | 2018-04-18 21:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)

3月と4月のお菓子

3~4月のお菓子

いちごのショートケーキ

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バレンタインが終わって2月も半ば、日中寒さが緩む日もありますが、今年の冬はほんとに冷えますね~

まだ遠い春ですが、いちごのお菓子で春を先取りしましょう🍓

3〜4月は定番中の定番、いちごのショートケーキです。
ふわふわしっとりのスポンジ+ホイップクリーム+いちごの組み合わせ、じつは日本独特のスタイル。

柔らかな食感、甘いクリームと甘酸っぱいいちご、そして白と赤
今も変わらず愛される、日本の王道ケーキですねー♡

しっとりきめ細かな生地を焼いて、デコレーションまで、おひとりで仕上げていただきます。
ナッペが苦手という方が多いのですが、小さめサイズにすることで作りやすくなりますよ。
いろんなコツをお伝えできたら、と思っています。(デコレーションは、picとは変わる予定です。)


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*いちごのショートケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)

3月13日(火)  満席
4月2日(月)
4月19日(木) New!

時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

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マカロンとのダブルメニュー(3品)を、1日限定でレッスンします。

*いちごのショートケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)
*マカロン・ショコラ(10個程度 実習お持ち帰り)&ブールドネージュ・ショコラ(デモ お持ち帰りあり)


3月29日(木) 満席

時間 11:00〜16:30

レッスン料  11,000

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

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人気の焼き菓子2種、1日限定でレッスンします。

*酵母でつくる くるみのキャラメルタルト(16㎝1台 実習お持ち帰り)
*フィナンシェ(8個程度 実習お持ち帰り)


3月19日(月) 満席

時間 10:30〜16:00

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


以下共通事項です。

上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。レッスン可能な日をお知らせします。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。


by kami4gou | 2018-02-17 23:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


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