人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

2010年 03月 26日 ( 1 )

金柑のコンフィ、その後。

まずはそのまま食べてみる。
びりっとした苦味はなくて、とろーっとジューシー^^
昔から風邪やのどの痛みには金柑…と言われますね。
ほんとにのどによさそうな~
そんなほろ苦さと濃厚な甘さが同居した味わい。

まずは、パウンドケーキに。
c0226445_129173.jpg

コンフィの水分が生地になじんでよりしっとりと。


2本焼きました。奥が金柑入り
c0226445_1314334.jpg


もう1本は、バニラパウンド
c0226445_133246.jpg

こちらは少々穴あきですが^^;
オーブンミトンのルセットで。
シンプルな中に発酵バターのコクとバニラビーンズの香り、口どけのよさ際立つこのパウンド。
先生がつくるバニラパウンドは本当においしい!

もう何回も作ったけど、なかなかこれ!っといったものはできない。
けど、本当のほんものの味を知ったことで、どこが違うのかはわかった。
あとは、焼き続けること。で、目指すものに近づきたい。



あー、
金柑ですが~
パンにそのままとかクリチと一緒に!
すごく合うと思う♥
c0226445_1524427.jpg


朝ごはんに
元気な1日が過ごせそう♪
c0226445_157149.jpg
って相変わらず食べ過ぎだから(+_+)
by kami4gou | 2010-03-26 01:18 | Sweets | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31