10月と11月のお菓子
10月と11月のお菓子
クッキー&サブレ缶
ここ1週間ほどですっかり季節は秋へ
肌寒いくらいに下がってしまった気温に、あの暑かった夏は何だったのかと思うほどです。
もう長袖なんか着れないんじゃないかという勢いでしたが、慌てて秋ものを引っ張り出してます。
台風や水の被害もこの時期心配ですが、大きな災害がないことを願うばかりです。
秋から冬にかけて、コロナウイルスの再拡大の懸念もありますが、状況を見ながら、引き続き時短、密を避けてのレッスンを行う予定です。
*****
10月、11月は新型コロナの影響で延期した、クッキー&サブレ缶と、秋の新作メニュー、和栗の直焼きパイをレッスンします。
クッキー缶については、事前に2~3月にご予約いただいていた方々にご案内をしました。
公式ラインでも両メニューともお知らせしていまして、空席がわずかとなっていますが、よろしければお問い合わせください。
***************************
*クッキー&サブレ缶 (12.5cm角缶1個 その他 実習お持ち帰り)
開催日 10月9日(金) 満席
23日(金) 満席
29日(金) 残2
11月4日(水) 残1
時間 11:00~15:00
***************************
*和栗の直焼きパイ(3個実習お持ち帰り)
*シナモンシュガースティック(実習お持ち帰り)
9月になるとそわそわと栗パトロール、笑。
栗は、(私にとって)秋のお菓子には欠かせない素材です。
これ!という栗を見つけたら、手間暇かけお世話をしてお菓子のもとをせっせと作ります。
今年の栗のお菓子は、和栗の直焼きパイ🌰
サクサクの速成パイ生地に自家製の渋皮煮を丸ごと包んで焼き上げます。
素朴な見た目ですが、包んで焼くので栗がしっとり、直焼きすることでパイはサクサク、風味豊かに焼きあがります。
自家製の渋皮煮、和栗のペーストなど、市販の加工品を使わず、新栗からすべて手作りしたものをご用意します。
2番生地で、ついつい後引く☺、シナモンシュガーのスティックパイを作りましょう。
開催日 10月21日(水) 満席
30日(金) 残1
11月 6日(金) 満席
9日(月) 残2
27日(金) 満席
時間 11:00~15:00
***************************
*共通事項*
軽いランチのあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。
(お食事は内容を軽めにいたします)
⚪︎持ち物は、ケーキが入る箱や容器、エプロン、タオル、筆記用具など。
*お願いしたいこと*
⚪︎入室前に手指のアルコール消毒、マスク着用、着席前の手洗いをお願いします。
⚪︎当日体調がすぐれない時や、発熱のある方は参加をお控えください。
お申し込み、お問合せは、HP、インスタグラムのダイレクトメッセージ、公式LINEよりお願いいたします。
***************************
*季節のお菓子Miel公式LINEについて*
販売予定やレッスンについて、季節のお菓子Miel公式LINEからもお知らせをしています。
レッスンやお菓子販売の日程など少し早めにお知らせできるかと思います。
個別のお問い合わせやレッスン後の質問などもチャット形式でやり取りできます。
ご登録の際にメンバーのプロフィールなどは、こちらには開示されませんので、お気軽にご登録くださいね。
↓クリックでご登録完了です!
***************************
by kami4gou
| 2020-09-27 23:45
| 今月のお菓子