6月と7月のお菓子
昨日の大雨から一転、今日はさわやかな五月晴れでした。
そこここのお庭のバラが咲き誇り、通りを歩くのも楽しい季節。
わが家のも昨日の雨でだいぶ花びらを落としましたが、ダマスクの香りに癒されながら掃き掃除に勤しみました。
さて、6月ともなると初夏の果物が出そろい、何を使おうかと考えるのも楽しいのですが…
旬が短いものもあり、レッスンの日程を決めるのもなかなか悩ましい。。。
今年は、北海道の紅いルバーブをお願いしました。6月初旬に届く予定です。
この届きたてのルバーブを使った薄焼きタルト、久しぶりにレッスンします。
甘酸っぱいルバーブとサクサクの生地、クランブルの食感もたのしい、軽い美味しさのタルトです。
ソースでとろりと柔らかくなったババロアがまた美味しい!
以前もご好評をいただいたメニュー、再登場です。
***************************
*紅いルバーブの薄焼きタルト(直径18㎝大実習お持ち帰り)
*ババロア オ キルシュ(アメリカンチェリーのソース添えババロア)
6月 13日(木)
14日(金) 満席
19日(水) 満席
7月 8日(月) New!
時間 11:00~15:00
ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。
***************************
7月は、「アプリコットとヘーゼルナッツのタルト」と「大きな焼きプリン」を考えています。
手に入れば生食用のハーコットを使いたいと思いますが、これも時期があっという間に過ぎるので、日程を決めかねています。
他のメニューも検討中でして、またこちらでお知らせしたいと思います。
引き続き、リクエストもお受けしていますのでご希望があればお問い合わせください。
***************************
*共通事項とお願いしたいこと
⚪︎持ち物は、ケーキやお菓子が入る大きさの容器、箱、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具など。
⚪︎ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
材料の調達の関係でリクエストにお応え出来かねる場合もあります。何卒ご了承ください。
⚪︎上記日程以外でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。また、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。
by kami4gou
| 2019-05-22 23:30
| 今月のお菓子