人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

4月と5月のお菓子




4~5月のお菓子

いちごのオムレット

4月と5月のお菓子_c0226445_22371814.jpg


今年の桜は長く咲いてくれて、桜吹雪の舞う中での入学式となったところもあったのかな🌸
お天気と満開がぴったりと合う貴重な年になりました。
桜が気になってというわけではないのですが、スロースタートな4月です…💦

4~5月のお菓子は、ノスタルジックな昭和的?あこがれのおやつ、オムレットをつくります。
甘酸っぱいいちごとポイップクリームをふんわりと包めば、もうそれだけでおいしい!のですが、
もうひとつカスタードクリームをプラスして、より懐かしい感じにしてみました。
この組み合わせが大好きなのです~
いちごのソースもしのばせて🍓

5月まで、リクエストでいろいろなお菓子をレッスンします。
ご予定が合いましたら、ぜひお問い合わせください。

***************************

*いちごのオムレット(4~5個実習お持ち帰り)


4月 17日(水) 満席
  22日(月) 満席

5月1日(水)満席
  9日(木)
  15日(水)満席


レッスン料 6,000円

時間 11:00~15:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

***************************

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。
ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
ご希望があればお気軽にお問い合わせください。どうぞよろしくお願いします。



4月と5月のお菓子_c0226445_22372832.jpg


***************************

ミルリトン、フィナンシェ&いちごと豆乳のババロア

4月と5月のお菓子_c0226445_00565751.jpg
4月と5月のお菓子_c0226445_00534570.jpg
4月と5月のお菓子_c0226445_11134875.jpg
4月と5月のお菓子_c0226445_11141728.jpg

4月18日(木) 残1


*金柑とあんずのミルリトン(7cmタルトレット4個実習お持ち帰り)
*塩味のスティックパイ
*フィナンシェ
*いちごと豆乳のババロア

4品をつくります。

レッスン料 11,000円

時間 11:00~16:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。



***************************


ミルリトン、抹茶と大納言のパウンドケーキ

4月と5月のお菓子_c0226445_22555222.jpg
4月と5月のお菓子_c0226445_00562426.jpg

5月16日(木) 残1


*金柑とあんずのミルリトン(7cmタルトレット4個実習お持ち帰り)
*塩味のスティックパイ
*抹茶と大納言のパウンドケーキ

3品をつくります。

レッスン料 10,000円

時間 11:00~16:00


ランチ(スープ、サラダ、パンなど)のあと、講師の作ったお菓子をお茶とともにご試食いただきます。

以下共通事項です。


***************************
*共通事項とお願いしたいこと

⚪︎持ち物は、ケーキやお菓子が入る大きさの容器、箱、保冷剤、エプロン、タオル、筆記用具など。

⚪︎ダブルレッスン、リクエストメニューなども随時開催しております。
 材料の調達の関係でリクエストにお応え出来かねる場合もあります。何卒ご了承ください。

⚪︎上記日程以外でもレッスン可能ですので、お気軽にお問い合わせください。また、ご希望に添えない場合もございますのでご了承ください。

お申し込み、お問合せは、HPよりお願いいたします。


by kami4gou | 2019-04-09 22:00 | 今月のお菓子
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~ http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31