6~7月のお菓子
抹茶のきびロール
5月というのに夏日が続いたり、今年はバラも早かったし、梅雨入りも早いそうです。
季節が早まるのは、あまりありがたくない気がします。
湿度のない風に吹かれて、緑が濃さを増す。さわやかな5月をもう少し楽しみたいところです。
とはいえ、6月のお菓子です!
6月と7月は同じメニューでのレッスンになります。
(7月リクエストもお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。)
雨の季節を前に、和の香りのさわやかな後口のお菓子を。
抹茶クリームを巻き込んだ、ロールケーキを作ります。
きび砂糖を使ってちょっとコクを出し、カステラのような厚みのあるしっとりロール生地を焼きましょう。
人気の抹茶クリームは甘さ控えめ、大納言小豆をちらして巻き上げます。
サブメニューは、ウーロン茶と季節のフルーツを合わせたゼリー
さっぱりとしたのど越しと香りが美味しい、これからの季節にうれしい簡単ゼリーです。
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
*抹茶のきびロール(18㎝1本 実習お持ち帰り)
*ウーロン茶のゼリー(デモ)
6月20日(水) 満席
28日(木) 満席
7月 5日(木)
13日(金) レモンのビクトリアサンドケーキとのダブルレッスン 残1名
時間 11:00〜15:00
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。
持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
上記日程で、2名様以上で開講いたします。
※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。レッスン可能な日をお知らせします。
ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。
お申し込みは、HPよりお願いいたします。
by kami4gou
| 2018-05-23 23:30
| 今月のお菓子