Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

3月と4月のお菓子

3~4月のお菓子

いちごのショートケーキ

c0226445_00243465.jpg

c0226445_12554304.gif

バレンタインが終わって2月も半ば、日中寒さが緩む日もありますが、今年の冬はほんとに冷えますね~

まだ遠い春ですが、いちごのお菓子で春を先取りしましょう🍓

3〜4月は定番中の定番、いちごのショートケーキです。
ふわふわしっとりのスポンジ+ホイップクリーム+いちごの組み合わせ、じつは日本独特のスタイル。

柔らかな食感、甘いクリームと甘酸っぱいいちご、そして白と赤
今も変わらず愛される、日本の王道ケーキですねー♡

しっとりきめ細かな生地を焼いて、デコレーションまで、おひとりで仕上げていただきます。
ナッペが苦手という方が多いのですが、小さめサイズにすることで作りやすくなりますよ。
いろんなコツをお伝えできたら、と思っています。(デコレーションは、picとは変わる予定です。)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

*いちごのショートケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)

3月13日(火)  満席
4月2日(月)
4月19日(木) New!

時間 11:00〜15:00

レッスン料  6,000円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

c0226445_12571986.gif

c0226445_01391582.jpg


マカロンとのダブルメニュー(3品)を、1日限定でレッスンします。

*いちごのショートケーキ(12㎝1台 実習お持ち帰り)
*マカロン・ショコラ(10個程度 実習お持ち帰り)&ブールドネージュ・ショコラ(デモ お持ち帰りあり)


3月29日(木) 満席

時間 11:00〜16:30

レッスン料  11,000

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器、保冷剤

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

c0226445_22592736.jpg
c0226445_01213627.jpg

c0226445_13092124.gif

人気の焼き菓子2種、1日限定でレッスンします。

*酵母でつくる くるみのキャラメルタルト(16㎝1台 実習お持ち帰り)
*フィナンシェ(8個程度 実習お持ち帰り)


3月19日(月) 満席

時間 10:30〜16:00

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともに講師が作ったお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


以下共通事項です。

上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。レッスン可能な日をお知らせします。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。


[PR]
by kami4gou | 2018-02-17 23:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30