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1月のお菓子

1月のお菓子

りんごのミルリトン
ハーブと塩のパイ
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ふゆのお菓子箱のご注文、ありがとうございました。
無事お届けできますよう、ただいま準備中です。

もう今年も残すところ半月、来年1月のお菓子のお知らせです。


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1月のお菓子は、りんごのミルリトンと、ハーブと塩のパイです。

ミルリトンは、ブリゼ生地にりんごの甘煮とゆるいアパレイユを流して焼き上げます。

フランやクラフティより濃厚で、タルトより軽い、見た目もかわいい焼き菓子です。

小さなサイズで作っていただき、残りの2番生地を使って塩味のパイを作りましょう。


*りんごのミルリトン(7cmポンプ型 4台 実習お持ち帰り)
*ハーブと塩のパイ

1月11(木) 満席
  15(月) 満席

時間 11:00〜15:00

レッスン料  5,500円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器(18×18×8㎝程度)

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1月は、2メニューでのリクエストレッスンも開講します。

*酵母で作る~くるみのキャラメルタルト
*金柑のパウンドケーキ

以前のメニューですが、気になっていた方、日程が合うようでしたらご検討ください。


酵母で作る~くるみのキャラメルタルト
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エンガディナーという名で知られた、クルミの産地スイスのエンガディン地方の伝統的なお菓子です。
クルミ入りのヌガーを焼きこんだ人気のタルトを、今回は天然酵母で仕込んだ生地で焼き上げます。
サブレタイプのパートシュクレとは、また違った味わいをお楽しみに!




金柑のパウンドケーキ

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金柑をしっとりと柔らかなコンフィにして、パウンドケーキに焼きこみました。
フレッシュでも苦みの少ない美味しい金柑は、最近人気ですね。
コンフィにすることで、水っぽくなく、固くなく、日持ちもよく焼きあがります。



*酵母で作る~くるみのキャラメルタルト(16cm 1台実習お持ち帰り)
*金柑のパウンドケーキ(18cmパウンド型1本実習お持ち帰り)

1月24(水)  満席

時間 11:00〜16:00

レッスン料  10,000円(2メニューの料金です)

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。

持ち物  エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器(18×18×8㎝程度&18×10×10㎝程度)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂


以下共通事項です。

上記日程で、2名様以上で開講いたします。

※ご都合が合わない場合も、お気軽にお問い合わせください。

ご予約状況によっては2メニューのレッスンも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

お申し込みは、HPよりお願いいたします。



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by kami4gou | 2017-12-17 19:00 | 今月のお菓子 | Comments(0)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


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