2月のレッスン
1月のお菓子「くるみのキャラメルタルト」を2月にもレッスンします。
***************
酵母で作る~くるみのキャラメルタルト(16cm 1台実習お持ち帰り)
2月6(月) 満席
9(木) 満席
22(水)
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
16㎝1台実習後お持ち帰り
エンガディナーという名で知られた、クルミの産地スイスのエンガディン地方の伝統的なお菓子です。
クルミ入りのヌガーを焼きこんだ人気のタルトを、今回は天然酵母で仕込んだ生地で焼き上げます。
サブレタイプのパートシュクレとは、また違った味わいをお楽しみください!
***************
2月は、やっぱりチョコレートも。
酒粕がほんのりと香る、ちょっと和を感じるおとなのガトーショコラです。
サブメニューは、プレゼントにも最適な、バーチディダーマ。
イタリア語で「天使のキス」という意味のチョコサンドクッキーを作ります。
酒粕ガトーショコラ(15cm 1台実習お持ち帰り)
バーチ ディ ダーマ(デモ・5個程度お持ち帰り)
2月7(火) 満席
28(火)
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
15㎝1台実習後お持ち帰り
上記日程以外でも、調整可能ですので、お気軽にHPのお問い合わせよりご連絡ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
by kami4gou
| 2017-01-16 22:42
| 今月のお菓子