11月のお菓子 タルトタタン
栗がそろそろ終わりかなと、今年の最後になりそうな今日入手した栗は、今年いちばんの大粒でした!
11月も和栗のモンブラン・シュークリームのレッスンがありますので、栗気分はまだまだ続きますが…。
******************************************************
すっかり遅くなってしまった11月のお菓子のお知らせです。
秋の果物で外せない、りんごをたっぷりつかった焼き菓子、タルトタタンを作りましょう。
アップルパイを逆さに作ってしまったという、タタン姉妹の失敗の産物として、あまりに有名なこのお菓子。
酸味がある紅玉で作りたいのですが、硬く実のしまった物を選びたい🍎
時期を逃すと水っぽく柔らかくなって、別物の仕上がりになってしまいます。
小ぶりの真っ赤な紅玉を探して、この時期ならではのお菓子ぜひ楽しんでくださいね~
そして、タルトタタンの相棒にはバニラアイスで決まり~
******************************************************
タルトタタン(12㎝丸型1台実習お持ち帰り)
11/8(火) 満席
10(木) 残1席
16(水) 満席
29(火) 満席
時間:11:00~14:30頃
型ごとお持ち帰りになります。
スープ、サラダ、パンの軽いランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
保冷材、保冷バッグ、12cm丸型(お持ちの方)、15㎝角大の容器や箱をお持ちください。
**************************************************************
他にご希望の日がありましたら、調整させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
(ご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。)
ご参加お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。