人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

7月、ありがとうございました。

c0226445_00100344.jpg


7月のレッスンが終わりました。

メインは、桃とレモンとミルクのヴェリーヌ
夏のフルーツカスタードはデモで見ていただきました。

桃がテーマの7月。
フレッシュの桃、コンポートの桃、それぞれの美味しさを楽しんでいただけたでしょうか。

どちらもオーブンを使わずに作る冷たいお菓子、夏休みのおやつにも。

c0226445_00100382.jpg


c0226445_00100384.jpg
4つのパートが重なるヴェリーヌ。
コンポートは桃の種類と皮の色でピンクが濃くなったり、ベージュになったり。
この日は、福島のプレミアム ミスピーチ。
皮も実も赤くて、シロップはラブリーなピンク色…ちょっと可愛すぎるような、笑。
コンポートは、スパイス風味で見た目よりもオトナ味になってます。


c0226445_00100470.jpg
夏のフルーツカスタード
夏のフルーツ好きなものいろいろ、
レモンの香りのカスタード、
さっぱりヨーグルトクリーム、
上にもフルーツ。

大きなガラスのボウルから、大人も子どもも好きなだけすくって、どーぞ!

ヒントをいただき、桃は皮つきにしてみたり。
色がきれいなのはもちろん、
カットしたところから変色しないのもいいですね。

c0226445_23463708.jpg


桃がテーマということで、お料理にも桃を使ってみました。

・桃とパンチェッタの春巻き
・ラタトゥイユ
・ヴィシソワーズ
・フォカッチャボール

c0226445_00100443.jpg


暑くて暑くて毎日ヘロヘロですが、夏ならではのフルーツいっぱい食べて水分とビタミン補給!
元気に乗り切りたいものですね(*^^*)

7月お越しくださった皆様、お暑い中ありがとうございました。
8月はお休みをいただき、近日中に9月の日程をお知らせします。




by kami4gou | 2016-08-01 15:51 | 今月のお菓子 | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30