7月は、桃。
スパイス風味の桃のコンポートは、グラス仕立てのヴェリーヌに。
ミルクとレモンとほんのり洋酒の香りがエキゾチックな桃と混じり合う、さわやかな冷菓です。
7月のサブメニューは、夏のフルーツカスタード
こちらはフレッシュの桃やメロン、マンゴーなど夏のフルーツを、さっぱり夏向きの2種類のクリームと重ねます。
ジューシーなフルーツとクリームが溶け合い、さっぱりペロリです。
トライフルより簡単で、軽い食べ口なので、思わずお代わりしてしまいたいくらいです(笑)。
こんな風に食べたいだけスプーンでさっくりすくい取って、ひとり分。
うちの子供たちも大好きな定番おやつを、少し大人味にしてみましたが、バナナもとってもよく合います♪
桃とレモンとミルクのヴェリーヌ(4個実習お持ち帰り)
夏のフルーツカスタード(デモ)
7/20(水) 満席
26(火)
27(水) 満席
時間:11:00~14:30頃
スープ、サラダ、パンの軽いランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
保冷材、保冷バッグ、15㎝×15㎝×H8㎝大の容器や箱をお持ちください。
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7月26日のみ空きがあります。他の日もキャンセル待ちなどご希望の方は、HPのお問い合わせからお申し込みください。
ご参加お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。
by kami4gou
| 2016-07-18 23:45
| 今月のお菓子・パン