7月のお菓子
夏至が過ぎて、暦の上では盛夏に向かいますが、まだまだ梅雨の真っ最中。
鬱陶しいお天気から解放されるのは、もう少し先になりそうですね。
今年の夏も暑くなるんでしょうか…ね☺
**********************************
さて、7月のお菓子のお知らせです。
夏のフルーツがたくさんのこの時期、何を使おうか考えるのも楽しい時間です~
甘くなってくる桃をコンポートにして、グラス仕立ての冷菓にしましょう。
レモンやハーブ、スパイスがほんのりアクセントに。
キラキラのゼリーで目にも涼しさを。
サブメニューは、夏のフルーツを使って、うちの定番おやつをアレンジしたひと品。
フルーツに軽いカスタード、酸味を加えた軽いクリームを重ねた、フルーツカスタード。
トライフルをもっと簡単にしたような、作るのも食べるのも楽しいみんなが大好きなお菓子です♪
桃のスパイスコンポート
by kami4gou
| 2016-06-22 22:45
| 今月のお菓子