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Fun Food Note

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11月レッスン風景

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11月は和栗のモンブランをレッスンしています。

名残の栗仕事を楽しみに、そして和栗づくしのモンブランを愉しみにいらしてくださり、
ありがとうございました。

11月のランチは、

*根菜とベーコンのクリームスープ
*かぶと柿のバルサミコマリネ
*厚焼きマフィン
*2種のフロマージュとバター

深まる秋に美味しくなる根菜と果物を使ってみました。

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私なりのこだわりを詰め込んだ和栗のモンブラン、おかげさまで好評をいただき、ほっとしています。

レッスンでは、生の新栗からマロンペーストを作り、2つのクリームに展開しています。
ボトムには、ナッツの香り高く焼き上げたマカロン。
そして、これも自家製の和栗の渋皮煮、その上にクレームシャンティ、クレームモンブランを絞り出して。

と、多めのパートを組み立てますが、皆さんとても楽しそうに進めていらっしゃいました。

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お菓子のご試食は、和栗のモンブランと自家製のラムレーズンアイスのマカロンサンドを召し上がっていただきました。

栗の風味を活かしたいので、クレーム、マカロンとも甘みはかなり抑えています。
「お店のモンブランは、まったりで完食できない。」という方も、帰宅後2個目を召し上がってくださったそうで、うれしかったです〜


マカロンサンド、撮り忘れです^_^;

ある日のおやつですが、↓の右側がマカロンサンド

ラム酒に1年漬け込んだレーズンを混ぜ込んだオトナ味。
マカロンのナッツの香ばしさとサクサク食感がアイスと好相性です。

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そして
左のケーキは、 オーブンミトンのバニラパウンド
久々いただきましたが、この口どけ…やっぱりやっぱり美味しい!
私にとってのNo.1パウンドです〜

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12月は、クリスマスケーキの予定です。
ジェノワーズを焼いて、ビターな軽いガナッシュクリームでデコレーション。
きっちりナッペというより、ゆるい感じに仕上げます。
おひとり1台、デコ箱をご用意してお持ち帰りいただきます。

サラダ、スープ、パンなどの軽いランチをご用意します。

12月4日(金)、8日(火)、10日(木)、14日(月)
12月1日(火)追加しました。

11:00〜14:30頃

レッスン料 : 5000円

追加日程の調整も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
HPは近日中に更新します。

どうぞよろしくお願いします。


by kami4gou | 2015-11-19 22:20 | 今月のお菓子 | Comments(0)
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