タルト シトロンとチャバタ
サクサクの軽い食感のタルトに、レモンの香りとさわやかな酸味が口いっぱいに広がる、なめらかなクリーム。
ご試食時に、おいしーい♪と声があがると、ホッとします~
シュクレ生地をのして、フォンサージュ(型への敷き込み)、空焼き、クリ―ム炊きと、作業工程が多いので、ちょっと大変ですが、皆さん、とてもきれいに作っていらっしゃいます。
食べて美味しく、見た目もきれいに!のために、細かなコツなどなるべくお伝えしたいと思っています。
シュクレ生地は別に仕込んで、それをお持ち帰りいただきますので、すぐに復習もできますよ(^^)
美味しいものがいっぱい出てくる季節。
大、大、大好きな栗も出回ってますし!
栗を見つけると素通りできずに、あれこれ品定めして…変なお客と思われているかもー(笑)
来月は、昨年好評だった渋皮煮のレッスンも予定しています。
ご興味のある方は、HPよりご連絡ください。
by kami4gou
| 2015-09-15 23:18
| レッスン