人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

6月のお菓子と7〜8月スケジュール



c0226445_22311304.jpg


6月は、出盛りのアメリカンチェリーを焼き込んだジューシーなマフィン♪♪

そのまま食べて美味しいアメチェリは、加熱すると果汁が弾けて生地にしみ込み、なんともシアワセなおやつになります。

焼くことで優しげな味になるアメチェリ、甘みと酸味をプラスして、しっとりふんわり、美味しく焼きあげます。

もう一品は、真紅のルバーブを使った冷たいデザートです。
さわやかな酸味にさっぱりクリームを合わせます。

どちらも、この時期ならではの果物をたっぷり楽しめるお菓子になっています。



バタバタバタと。
6月は、月初めに旅に出たりして、慌ただしく半ば過ぎてしまいました。


7月と8月は1日のみですが、同じメニューでレッスンの予定です。

メインのお菓子 :
フロマージュ クリュ(レアな食感のチーズケーキに季節のフルーツを合わせます)

サブのおやつ :アフォガート(コーヒーとアイスクリームのデザート)

日程 :
7月1日(水) 満席
7月3日(金)→アンコールレッスン「フロランタン」になる可能性があります。 7月のメニューになります。
7月14日(火)
  15日(水) 満席
  30日(木) 満席
8月 7日(金)

ご希望の方は、HPのお問い合わせよりご連絡くださいませ。



by kami4gou | 2015-06-17 22:30 | 今月のお菓子 | Comments(2)
Commented by よしりん at 2015-06-27 16:05 x
アメリカンチェリーはさくらんぼより大きくて
お値段もお手頃ですよね
いい感じに果汁が出てきて美味しいデザートになるのですね

旬の時期の果物を使ったデザートはいいですね
Commented by kami4gou at 2015-06-28 20:11
よしりんさん

アメリカンチェリーも美味しい季節ですね。果汁たっぷりで色もきれいなので、焼き込んだり、ソースにしたり、火を入れても美味しいですよ!
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30