ショコラの季節
昨日は節分でした。
暦の上では、今日から春…なのですが。
2月は一年のなかでも寒い月、立春の今日も冷たい風が吹いています。
空気が乾いて澄んでいるので、夕焼けも月もきれいなんですけどね〜ぶるぶる。
続、金柑^^;
暦の上では、今日から春…なのですが。
2月は一年のなかでも寒い月、立春の今日も冷たい風が吹いています。
空気が乾いて澄んでいるので、夕焼けも月もきれいなんですけどね〜ぶるぶる。
続、金柑^^;
まんまるな形がかわいい金柑
丸ごと煮たいところだけど、やっぱり種はない方が食べやすい。
なので、半割り派です。
びっしりと、きれいな緑色。
ショコラと柑橘、コアントローでオトナ味に。
2月は、ルーローショコラにフレッシュフルーツを巻き込みます。
ココアの入る生地は沈みやすく、少し難しいですが、しっとり美味しいロールケーキは、おうちヴァレンタインにもおすすめなのです。
by kami4gou
| 2015-02-04 23:07
| Sweets