12月レッスン、と。
あっという間に、クリスマスイヴです。毎年のことですが、1年が早い…
12月は、やっぱりクリスマスらしく…ということで、
Xmas スコップケーキ
ロール生地にクレームパティシエール、イチゴなどのフレッシュフルーツをサンドして、トップはクレームシャンティ。
オーナメントとイチゴで王道のデコレーションですが、ナッペいらずの簡単ケーキです。
皿盛りの写真を忘れてしまい^^;
パートが多めで長引いてしまい、皆さんお疲れ様でした。
このクリスマスシーズンに楽しんでいただけたら、うれしく思います。
こちらも今頃ですが…
11月はフロランタンでした。
いつも人気の焼き菓子、私も好きなお菓子です。
細長くカットして食べやすく。
最後のカット、大事です。気が抜けませんね(笑)
師走の慌ただしい日々に、お菓子を作るってなかなか難しいかもしれません。
そんな中お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
そして、来年もどうぞよろしく(^^)
12月は、やっぱりクリスマスらしく…ということで、
Xmas スコップケーキ
ロール生地にクレームパティシエール、イチゴなどのフレッシュフルーツをサンドして、トップはクレームシャンティ。
オーナメントとイチゴで王道のデコレーションですが、ナッペいらずの簡単ケーキです。
皿盛りの写真を忘れてしまい^^;
パートが多めで長引いてしまい、皆さんお疲れ様でした。
このクリスマスシーズンに楽しんでいただけたら、うれしく思います。
こちらも今頃ですが…
11月はフロランタンでした。
いつも人気の焼き菓子、私も好きなお菓子です。
細長くカットして食べやすく。
最後のカット、大事です。気が抜けませんね(笑)
師走の慌ただしい日々に、お菓子を作るってなかなか難しいかもしれません。
そんな中お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
そして、来年もどうぞよろしく(^^)
by kami4gou
| 2013-12-24 00:16
| レッスン