人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

リュスティック オ ショコラ@わいんのある12ヶ月

2月のホシノはベーシックの最終回。
2月だから、チョコもいいよね。チョコパンを雅子センセイが作ると…っていうレッスン。
チョコレートのパンだけど、甘くないセミハード系リュスティックを習いました。
c0226445_1872177.jpg
生地にもカカオパウダーを。

c0226445_187015.jpg
ビターなショコラとナッツ、ゴロゴロたっぷり入ってます(喜)!

焼き上がりー。
大人のチョコリュス、とろけるショコラの香りが~♡
c0226445_187129.jpg


お料理はタイ祭り♪
バイマックルーの香りとグリーンカレーの辛味がクセになる …フハフハ辛くておいしい。
c0226445_1872754.jpg


持ち帰り生地は、深夜焼き上がり。地層のようにチョコが噴いてますが。
ここが焼きチョコのようで、ビターな生地とあいまってまたおいしー!夜中だけど当然ガマンできない…
c0226445_1872899.jpg


そして、翌朝も。
c0226445_1873019.jpg

金柑ヨーグルトとカフェオレと。
うつわは、がるりん作。
カフェオレボウルは本来の用途に使ってみました(笑)

なんか朝からゆったりと。
食べてばっかりだな~~(汗)
by kami4gou | 2013-03-06 09:53 | わいんのある12ヶ月 | Comments(5)
Commented by mia_1021 at 2013-03-16 09:38
はじめまして。

以前からちょこちょこと訪問させていただいていました(^-^)

オーブンミトンの教室行かれているんだなぁと思い、拝見していました。
私も「おいしい生地」を始め、著書を何冊か持っています。

高橋雅子さんの教室にも行かれているなんて、本当にうらやましい!
近くだったらどちらも通いたいくらいです(笑)。

これからも教室の様子など楽しみにしています。
Commented by mia_1021 at 2013-03-20 18:46
はじめまして。
どれもお店に売っているようなパンやお菓子ばかりでため息が出てしまいます。
高橋雅子さんの教室や小嶋ルミさんの教室に行かれてるんですね!
私もお二人の著書を見てパンを焼いたりお菓子を作ったりしています。
これからも時々遊びにきますね♪
Commented by kami4gou at 2013-03-20 23:45
mia_1021さん
はじめまして。
ご訪問&コメントありがとうございます。(2回も!)

パンもお菓子も作ること食べることが好きで、教室に通っています。
本も素晴らしいですが、先生に直接手ほどきを受け、作ったものをいただけるというのは貴重でしあわせな経験ですよね。いつか単発などで受講の機会があるとよいですね~。
こんなかなりユルユルなブログですが、どうぞよろしく!
Commented by mia_1021 at 2013-03-21 14:54
2回もコメント送ってしまい、本当に恥ずかしい(>_<)
1回目のは職場のPCからで、うまく送信できなかったので諦めていたのですよ・・・。
同じようなコメントが2度も続いてスミマセン、、
でも記事のup、とても楽しみにしています(^-^)
Commented by kami4gou at 2013-03-24 22:53
mia_1021さん
いえいえ、こちらこそ、遅くなってごめんなさい。
コメントうれしいです。ありがとうございます!
かなり放置ぎみなので、ガンバリマス^^;
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30