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Fun Food Note

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短期特別講習3@Atelier Le Bonheur

短期特別講習の3回目はホシノ。

ヴィエノワと
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豆パンでした。
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同じ種を使っても、食感がまったく違う2つのパン
もちろん、どちらもとてもおいしい!
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ランチはたっぷり♪スープ&サラダ

ミルククリームはラムレーズン入り。オトナ味
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持ち帰り生地は発酵に気を配って。食感と見た目を損なわないようにね。
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ビンで静かに寝かせていた5年物のラムレーズン使用。
深くまろやかな味わいプラスで、ぜいたく!
レーズンサンドが大好きだけど、レーズンサンド超えたかも~(笑)
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夏にも習ったヴィエノワ、季節が違うと生地の進み具合も違うし、焼き上がりの表情も。
クリームも冬は硬めになるし、おいしく感じる舌も違う。
同じように作っても同じようには上がらないのが、わかっていても。
あたらめて、おもしろく、そして勉強になりました。
今回もありがとうございました。
by kami4gou | 2013-02-19 23:01 | Atelier Le Bonheur | Comments(0)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


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