むぎゅむぎゅベーグル@わいんのある12ヶ月
ぜんぜんブログ更新してないですねー、と言われ…9月は一度も書いてなかった。。。
長くて暑かった夏が終わって、やっとパンのいい季節。作るにも、食べるにも。
9月は、ホシノで作るむぎゅむぎゅのベーグルレッスン。
むぎゅ食感を出すためにねじって成形します。
が、ねじったはずがねじりがほどけたり、と…いろいろなむぎゅたち。
このあとケトリング、ちょっと独特なやり方で。
焼き上がりー、ぱちっと焼けてます!
インドなメニューのランチ。
タンドリーチキンと、サブジに赤いライタ
小江戸のビールも。
特別ゲストゆかちゃん特製のチャイとマンゴープリン
スパイシーで美味しかったー、秋バテ吹っ飛ぶレッスンでした。
いつにも増して、たのしくにぎやかなレッスン。
今月もありがとうございました!
ママのお菓子教室?
雅子せんせのご厚意で、させていただきました。
ふだんパンは作ってもお菓子は…というメンバー、準備の細かさや工程の違いに??だったようだけど。
みなさん、とてもきれいに焼き上がり♪ホッ。
喜んでもらえたなら幸いですっ。わたしも楽しかったなぁ。
みなさんありがとうございました!!
そして、せんせーに感謝感謝です。
みかりんもアシサンキュでした^^
長くて暑かった夏が終わって、やっとパンのいい季節。作るにも、食べるにも。
9月は、ホシノで作るむぎゅむぎゅのベーグルレッスン。
むぎゅ食感を出すためにねじって成形します。
が、ねじったはずがねじりがほどけたり、と…いろいろなむぎゅたち。
このあとケトリング、ちょっと独特なやり方で。
タンドリーチキンと、サブジに赤いライタ
スパイシーで美味しかったー、秋バテ吹っ飛ぶレッスンでした。
いつにも増して、たのしくにぎやかなレッスン。
今月もありがとうございました!
ママのお菓子教室?
雅子せんせのご厚意で、させていただきました。
ふだんパンは作ってもお菓子は…というメンバー、準備の細かさや工程の違いに??だったようだけど。
みなさん、とてもきれいに焼き上がり♪ホッ。
喜んでもらえたなら幸いですっ。わたしも楽しかったなぁ。
みなさんありがとうございました!!
そして、せんせーに感謝感謝です。
みかりんもアシサンキュでした^^
by kami4gou
| 2012-09-30 15:14
| わいんのある12ヶ月