人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

自家製酵母のフォカッチャ@Atelier le Bonheur

半月以上も更新せずで…ずいぶん放置してしまいました、汗。

お雛まつりも、さーっと、過ぎて。
去年、今年と親王飾りになってしまい…
それでも出せただけ、良しとしよう(自己満足。。。)


2月のレッスンなのですが…

フォカッチャ2種を教えていただきました。

c0226445_0161466.jpg

シンプルながら、生地の食感にこだわりが。


焼き上がりは、ふっくらもっちり。表面はサクッと香ばしく。
c0226445_0171437.jpg



こちらは、デザートフォカッチャ
c0226445_0173712.jpg

焼けたチェリーがはじけてます。やけどに注意!

ランチは、あったかスープとボリューミーなサラダ
c0226445_0215688.jpg

こんなに気泡が入ってます。
c0226445_0251832.jpg

デザートは、黒ゴマたっぷり
c0226445_0233336.jpg



シンプルなフォカッチャは、サンドにもぴったりとのこと。
生ハムとチーズがおススメとか…
でも生地がとってもおいしくて、そのままでも止まらない^^;

今月もおいしかったなー。

ありがとうございました!


それにしても
2月は寒かった…雪の日もあったり。

3月になると、ほっとするような暖かい日も。
昨日、庭のクリスマスローズがひらきました。
c0226445_0483958.jpg


もう雪は、降らないで~(笑)。
by kami4gou | 2012-03-04 23:35 | Atelier Le Bonheur | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30