人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

胚芽のパン・カレ@Atelier Le Bonheur

9月の自家製レッスンメニュー

キューブの1斤型で焼く胚芽のパンカレ
c0226445_23584317.jpg

ホワイトラインがきれいに出て、うつくしい~

c0226445_0152375.jpg

最終発酵終了…このあたりの見極めがなかなかムズカシイ。

ふたにもスプレーを忘れずに^^


そしてこちらは、サブメニューのうぐいすのバトン
c0226445_0215330.jpg

とても柔らかい生地をねじねじ。腰折れを防ぐ効果が。
中にはうぐいす?のフィリングが隠れて。やきあがりがたのしみ~


9月のランチは、れんこんのサラダとあったか具だくさんスープ
c0226445_0233352.jpg


迫力!の胚芽のパン・カレ
c0226445_0262067.jpg
厚切りでもっちり感堪能、そしてミミは薄くて香ばしい!

うぐいすのバトンもスタイリッシュに焼き上がり…
c0226445_0321296.jpg

c0226445_0274725.jpg

バトン型は、カットしてもオシャレですよ~
胚芽のパン・カレと同じ元種とは思えないほど、ミルキーで細かな肌理!!


デザートも和素材のマリアージュ♪
c0226445_0315091.jpg



7月もパン・カレでしたが、こちらは胚芽入りでまったく違う印象に。
キューブ型で大きく焼くともっちり感がより感じられ、胚芽入りのざっくり生地にすごく合う。

うぐいす~は、うぐいすあんやうぐいす豆などを使っているわけではなく…
とても軽いフィリングなのですよ~^^和であり洋であり。

2ヶ月ぶりのレッスン、たのしくおいしかったです!
先生、ご一緒したクラスのみなさま、ありがとうございました。


あっ、

持ち帰り生地はちょっと、オーバー気味。。。
c0226445_0542194.jpg

いざオーブンへ!のタイミングで迎えに来てコールが(T_T)
慌てて冷蔵庫に入れたものの…かなりあがってしまいましたぁ。

しょうがない、こんなこともあるもんです。

また焼こう。




upしていませんでした。。。

パン・カレ
c0226445_161054.jpg

c0226445_162472.jpg


カフェ・キューブ
c0226445_17984.jpg



ランチ&デザ
c0226445_172547.jpg

c0226445_175186.jpg


カフェ・キューブのおいしさとかわいさに、ばんざ~い!!
太田先生渾身のメニューとのこと、すばらしすぎっ。
by kami4gou | 2011-10-04 23:43 | Atelier Le Bonheur | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30