あずきカンパーニュ@わいんのある12ヶ月
またまた5月分をupする前に、6月のレッスンに行ってきました。。。
なので、ひと月前の5月のレッスンから~
5月は、あずきカンパーニュ
甘いあずき缶、小さいのがほぼ一缶、生地に入ります。
おー、粉の4/5の重量!
それに、くるみとクリームチーズ。
こちらもたっぷり~
最終発酵後、焼成前にきな粉を振って、クープ入れ。
和な感じの生地と、洋の雰囲気のフィリング…焼き上がりが楽しみ♪
5月のお料理は…
こちらも、和あり、エスニックあり。
流行りものの塩麹も、雅子ふうにアレンジ。冷汁は豆乳バージョンで。
タイ風グリル。かぶりつきで召し上がれ~
カンパの中はこんなかんじ。
あずきのほんのりとした甘みにとろりクリチの塩気。
しっとりした生地にくるみの食感。
さすが~な、マッチングです。
デザートは、アイスどらやき。
あずきアイスを好きなだけ詰めて~、いただきます!
パン教室でありながら、お料理もこれだけ楽しめるレッスン…
あ、それにワインも♪
松本行きの前だったので、クラフトフェアの話で盛り上がり。
5月もおいしく楽しい、そしてにぎやかなレッスンでした^^
焼きあげて持ち帰ったカンパ
ハード系は敬遠気味の家族にも、
これはしっとり食べやすくて、受けがよかった^^
なので、ひと月前の5月のレッスンから~
5月は、あずきカンパーニュ
甘いあずき缶、小さいのがほぼ一缶、生地に入ります。
おー、粉の4/5の重量!
それに、くるみとクリームチーズ。
こちらもたっぷり~
最終発酵後、焼成前にきな粉を振って、クープ入れ。
和な感じの生地と、洋の雰囲気のフィリング…焼き上がりが楽しみ♪
5月のお料理は…
こちらも、和あり、エスニックあり。
流行りものの塩麹も、雅子ふうにアレンジ。冷汁は豆乳バージョンで。
タイ風グリル。かぶりつきで召し上がれ~
カンパの中はこんなかんじ。
あずきのほんのりとした甘みにとろりクリチの塩気。
しっとりした生地にくるみの食感。
さすが~な、マッチングです。
デザートは、アイスどらやき。
あずきアイスを好きなだけ詰めて~、いただきます!
パン教室でありながら、お料理もこれだけ楽しめるレッスン…
あ、それにワインも♪
松本行きの前だったので、クラフトフェアの話で盛り上がり。
5月もおいしく楽しい、そしてにぎやかなレッスンでした^^
焼きあげて持ち帰ったカンパ
ハード系は敬遠気味の家族にも、
これはしっとり食べやすくて、受けがよかった^^
by kami4gou
| 2011-06-11 23:14
| わいんのある12ヶ月