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あずきカンパーニュ@わいんのある12ヶ月

またまた5月分をupする前に、6月のレッスンに行ってきました。。。

なので、ひと月前の5月のレッスンから~

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5月は、あずきカンパーニュ

甘いあずき缶、小さいのがほぼ一缶、生地に入ります。
おー、粉の4/5の重量!

それに、くるみとクリームチーズ。
こちらもたっぷり~

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最終発酵後、焼成前にきな粉を振って、クープ入れ。
和な感じの生地と、洋の雰囲気のフィリング…焼き上がりが楽しみ♪



5月のお料理は…

こちらも、和あり、エスニックあり。

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流行りものの塩麹も、雅子ふうにアレンジ。冷汁は豆乳バージョンで。

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タイ風グリル。かぶりつきで召し上がれ~

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カンパの中はこんなかんじ。
あずきのほんのりとした甘みにとろりクリチの塩気。
しっとりした生地にくるみの食感。
さすが~な、マッチングです。


デザートは、アイスどらやき。
あずきアイスを好きなだけ詰めて~、いただきます!
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パン教室でありながら、お料理もこれだけ楽しめるレッスン…
あ、それにワインも♪

松本行きの前だったので、クラフトフェアの話で盛り上がり。
5月もおいしく楽しい、そしてにぎやかなレッスンでした^^


焼きあげて持ち帰ったカンパ
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ハード系は敬遠気味の家族にも、
これはしっとり食べやすくて、受けがよかった^^
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by kami4gou | 2011-06-11 23:14 | わいんのある12ヶ月 | Comments(0)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
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