CHEF MADE ⇒ HOME MADE
雅子先生の新刊が出ました!
『高橋雅子の変換レシピ』
サブタイトルは、CHEF MADE ⇒ HOME MADE
先生がかねてから作りたかったという本。
有名シェフのパンレシピを、雅子先生が家庭で作れるようにアレンジ…
という、今までなかったようなパンづくりの本です。
3人のシェフといえば、この方々。
志賀シェフは、高加水のハード系(もちろん微量イースト長時間発酵)
山崎シェフは、大人な甘いパン(見た目もお味もかなりオトナな)
伊原シェフは、ドイツパン(ライサワー種を起こして、でも手軽に)
豪華な顔ぶれです。
本には、パンづくりをひと通りこなしてきた人が、次に焼きたい!と思うような、カッコよくておいしそうなパンが満載。
プロのレシピに挑戦して撃沈…そんな経験あるある、という人(あ、私。)にはバイブルになるかも。
レッスンで習った、変換レシピのヨーグルトライ、すごくおいしかったです。
不活性化されたサワー種を使うので、かなり手軽で時短。
ほかにも作ってみたいパンがいっぱい。
内容も盛りだくさんなので、じっくり読みこんで挑戦したいと思ってます。
↑ご覧の通り、装丁もスタイリングも大人っぽくスタイリッシュ。
パンたちも、かなりハンサム・ルッキング!
by kami4gou
| 2011-05-01 23:22