人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

いちごとレーズン

この時期は、やっぱりいちご酵母。

色もかわいいエキスは、いつ見てもラブリー♥
発酵の間、いちごの甘い香りが漂って、一気に春モード。
焼くとちょっと色もくすんで、香りも飛んでしまうけど。。。


今年も、いちごあんぱん
c0226445_21552576.jpg

こちらを参考に、まん丸に成形

あんぱんは、いちご大福ふう。クリチ&いちご入りも。
c0226445_221084.jpg



おなじみ、レーズン酵母で。

いちぢくカンパ
c0226445_2234537.jpg

粉がちょっと違うので、やっぱり違う感じ…大味?ワイルドなお味でした。


ポルカ・オ・ノア
c0226445_2255719.jpg

格子模様のくるみパン。

レッスンでいただいたのが、とてもおいしかったのです。
格子模様が、焼き上がると…格子に見えない。成形がまずかった。
発酵も、ちょい早めの方がよかったのかも…

いろいろ、ぶつぶつ、、、^^
難しくもあり、楽しくもあり、焼けば焼くだけ発見があり。
by kami4gou | 2011-04-21 21:49 | Bread | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30