人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

ホシノでスコーン

イーストレッスンで習ったスコーンがおいしかったので、

粉をかえて、ホシノ酵母で作ってみました。
c0226445_121830.jpg


生地を仕込んだら、冷蔵庫でねかせて…
翌日以降好きなだけカットして焼く。
少しずつ軽くなり、甘みが濃くなるような。
3日目くらいの生地が好みでした。もっとおくと味が薄くなるような…?

c0226445_13882.jpg

ザクッとした食感が、家族にも好評で、いつの間にかなくなってました。
 


別の日に。

チョコ&いちぢく
c0226445_1124381.jpg

丸型で抜いたら…食感変わるかな??と

左から丸型・残り生地を詰めた丸・角切り

一番ざっくりしてたのが、残り生地でした。
丸型は、見た目が好きな感じ。
食感も程よいざっくり、周りがおいしいです…

って全部食べ比べてしまったよ。。。
by kami4gou | 2011-04-10 00:54 | Bread | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30