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Fun Food Note

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栗粉のスコーン@わいんのある12ヶ月

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今月も行ってきました~

雅子先生のイーストクラス、今月のお題は「発酵系スコーン」

ローストしたイタリア産の栗の粉がたっぷり入る、イーストで作るスコーン。

栗粉をローストするとなぜかかつお節の香りがする?うま味成分いっぱいつながり??
とにかく栗粉のおかげでとってもコクのあるおいしいスコーンでした。

おいしく早くできるのは、やっぱりフ―プロ。

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ボウルにとりだしたら、バターが溶けないうちに手早くまとめて。

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こんな感じになったら、冷蔵庫へ。

1~3日休ませて、食べる分だけカットして焼き上げる。

日が経つにつれ発酵が進み軽い食感に~

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デザートのチョコプリンと共にいただきました♪

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お料理にもデザートにも、今月はバルサミコ使い!

うま味とコクがあるのに、さっぱりしていて食べやすい。

お酢が苦手のわが家の男子にも好評でした^^
by kami4gou | 2011-02-25 22:57 | わいんのある12ヶ月 | Comments(0)
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by kami4gou
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