人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

カンパーニュ@わいんのある12ヶ月

c0226445_19353047.jpg


2ヶ月ぶりのレッスン。

今月のイーストクラスのメニューは、カンパーニュ。
先生のお手本カンパ↑、カッコイイ!

タイプの違う粉をブレンドしてあり、カンパーニュらしい素朴な味わいが立って、おいしかった。

加水もやや高めで、発酵のとり方次第では、ちょっと扱いにくい生地に。

バヌトンに直に入れるとくっついてしまうので、布を一枚…その上からたっぷり粉を…
c0226445_19451655.jpg

振るのです。

振るのですが。。。振ったのですが。。。

うぅ、なんで?

す、すいません、Gるちゃん。ほんとごめんなさい<(_ _)>
横から余計な事をしたばっかりに…反省してます。




気をとり直して、お料理。
チャイニーズです。

c0226445_19524920.jpg

黒酢酢豚。
これがうんまい!とってもジューシーで、カリッ&とろっ。
黒酢のコクのある酸味で、見た目よりさっぱりといただけます^^
マントウにはさんでも◎



カンパ
c0226445_2031269.jpg



デザートも、とろふる杏仁豆腐。
c0226445_2023235.jpg


成形→焼き上げた、カンパ。
c0226445_2042556.jpg


12月はお休みだったので、2ヶ月分のつもる話で盛り上がりつつ、
粉、加水、発酵、オーブンなどなど、いっぱいお話があり、メモ書きいっぱいのお勉強モード?

とはいえ、やっぱり笑いが絶えない^^たのしくておいしいレッスンでした。

先生、ご一緒のみなさま、今年もどうぞよろしくお願いいたします!
by kami4gou | 2011-01-19 20:19 | わいんのある12ヶ月 | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30