シュトーレン いろいろ。 と ケーク・サレ試し焼き
先日の、m先生レッスンでのシュトーレン2種
手前が、抹茶のシュトーレン
奥が、ドイツのおばあちゃんのシュトーレン
ドイツ~
抹茶のシュトーレン…断面はこんな
西の方からこのシュトレのために取り寄せた2種類の高級抹茶がたっぷり!
香りが高くて味が濃く、色も退色せず、深いグリーンのまま。
さらに食べても、?と、ちょっと想像がつかないような食材や入手困難の豆類などなど、こだわって選び抜いたフィリングの数々!!
感動のおいしさです♪=
ドイツの~は、もうちょっと熟成させてからカットしよう♪
こちらは、太田先生レシピの『森のシュトーレン』
森の実りがいっぱい詰まった断面
こちらも、シュトーレン=漬け込みドライフルーツというイメージから離れての変わりシュトーレン。
見えている木の実だけじゃないいんですよ~
いろんな風味が感じられる、こちらもぜいたくシュトーレン♥うまし^^
そして、とあるパン教室で作ってきたもの。(画像なし^^;)
と、現在4つもシュトーレンがある我が家。
どれもそれぞれの特徴があって、コンセプトがしっかりしてて、それが反映されている。すごいです!
少しずつ、と言いながらつい2切れ、3切れと手がのびて…
シュトーレン太りしそう~
年に一度のこの時期だけのお楽しみ♥大切にいただきます^^
それから、
先日、Backe分室でケーク・サレの試し焼きをさせてもらってきました。
来年1月29日(土)の1day教室に備えて、オーブンのクセをつかむために。
ちょっとしたハプニングもありましたが、無事焼き上がり!ほっ!!
その日、605*memberの木木屋さんの消しゴムはんこ教室の日でした。
年賀状用の消しゴムはんこを参加者の方が作り、それを捺して年賀状作製~という内容でしたが、とってもステキな年賀状ができていましたよ~!
講座終了後、焼き上がったケーク・サレを晶子さんと木木屋さんにご試食いただきました。(ドキドキしながら…)
晶子さんは、今までにない新食感のケーク・サレ!
木木屋さんは、初めて食べたけど、おいしい♪
と言ってくださり、ほんと、よかったです^^
明日22時から、お申し込み受付です。詳細はこちらから。
食べてみたい、作ってみたいという方、ぜひ!お待ちしております♪
手前が、抹茶のシュトーレン
奥が、ドイツのおばあちゃんのシュトーレン
ドイツ~
抹茶のシュトーレン…断面はこんな
西の方からこのシュトレのために取り寄せた2種類の高級抹茶がたっぷり!
香りが高くて味が濃く、色も退色せず、深いグリーンのまま。
さらに食べても、?と、ちょっと想像がつかないような食材や入手困難の豆類などなど、こだわって選び抜いたフィリングの数々!!
感動のおいしさです♪=
ドイツの~は、もうちょっと熟成させてからカットしよう♪
こちらは、太田先生レシピの『森のシュトーレン』
森の実りがいっぱい詰まった断面
こちらも、シュトーレン=漬け込みドライフルーツというイメージから離れての変わりシュトーレン。
見えている木の実だけじゃないいんですよ~
いろんな風味が感じられる、こちらもぜいたくシュトーレン♥うまし^^
そして、とあるパン教室で作ってきたもの。(画像なし^^;)
と、現在4つもシュトーレンがある我が家。
どれもそれぞれの特徴があって、コンセプトがしっかりしてて、それが反映されている。すごいです!
少しずつ、と言いながらつい2切れ、3切れと手がのびて…
シュトーレン太りしそう~
年に一度のこの時期だけのお楽しみ♥大切にいただきます^^
それから、
先日、Backe分室でケーク・サレの試し焼きをさせてもらってきました。
来年1月29日(土)の1day教室に備えて、オーブンのクセをつかむために。
ちょっとしたハプニングもありましたが、無事焼き上がり!ほっ!!
その日、605*memberの木木屋さんの消しゴムはんこ教室の日でした。
年賀状用の消しゴムはんこを参加者の方が作り、それを捺して年賀状作製~という内容でしたが、とってもステキな年賀状ができていましたよ~!
講座終了後、焼き上がったケーク・サレを晶子さんと木木屋さんにご試食いただきました。(ドキドキしながら…)
晶子さんは、今までにない新食感のケーク・サレ!
木木屋さんは、初めて食べたけど、おいしい♪
と言ってくださり、ほんと、よかったです^^
明日22時から、お申し込み受付です。詳細はこちらから。
食べてみたい、作ってみたいという方、ぜひ!お待ちしております♪
by kami4gou
| 2010-12-11 23:50
| Bread