人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

明日は、自家製ファースト・レッスン♪

太田先生のパン教室 Atelier Le Bonheur

先月、2年間のホシノクラスを卒業しましたが、
幸運にも!今月から自家製クラスの受講ができることに!!

そしてそのファースト・レッスンを明日に控え…

このところ酵母を起こして、パン焼きの予習してました。

じつは、粉友さんたちのブログで刺激をいただきまして^^

クオカで紹介されている、ひとつ山食を。
c0226445_19354847.jpg

見極めが甘く、ちょい行きすぎたかな。。。でしたが、
久しぶりの自家製山食はおいしかったです。


酵母が新しいうちにと、

クッペ
c0226445_19381270.jpg
c0226445_19383785.jpg
酵母の出来がイマイチかと思ったけど(しーずかだったので)、けっこう元気でした。


あー、やっぱり自家製は楽しい♪



と言いながら、こちらはイースト

今日作ってきたもの
c0226445_1943193.jpg安納芋いっぱい

c0226445_1945136.jpg
和菓子っぽい見た目?だけど、バター&ラムレーズン入り


2点、今月のメニューでした。





お客様が帰られ、緊張感から解放されておりました。
c0226445_20134513.jpg


??なんのこっちゃ…

なんと!我が家で撮影があったのです。
もちろんこんなこと初めてですから、驚きと緊張の連続でしたが…
とてもステキに撮っていただいたようで、うれしいです。

この場を借りて、お世話になった方々にお礼を…ありがとうございました。

12月頃に雑誌に載せていただくそうです。
by kami4gou | 2010-10-15 21:20 | Bread | Comments(4)
Commented by haru3_k at 2010-10-16 23:02
今日はお疲れ様でしたー。
予習のクッペもばっちりで、クオカの山も完璧ですね!!
これからまた2年間ご一緒させていただきますが、
よろしくお願いいたします♪
Commented by kami4gou at 2010-10-17 01:48
haru3さん

こんばんは~
今日はお疲れさまでした!充実のファーストレッスンでしたね。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたしますね~^^

みなさんの山を見て焼いてみたものの…山はオーバー気味、クッペは成形が別物でした^^; 持ち帰り生地で復習頑張ります!
Commented by miku at 2010-10-17 17:47 x
↑ お二人とも、何時に寝てるのですか~!?
ファーストレッスン、楽しまれたようですね!!
(kamiさんの予習パン、充分イケテますけど・・・)

これから2年間、またご一緒とは 羨ましい♪
Commented by kami4gou at 2010-10-17 18:04
mikuさん

こんばんは!もう体調万全ですか??
昨晩は、結局焼き上げたくて起きてました。でもパン焼きはいつも夜中になるのでついこんな時間になって…(汗)。

ファーストレッスンとは思えないほどの情報量で、レシピは書き込みで真っ赤に!
またご一緒できてほんとにラッキーでした。先生の教室はパワースポットらしいので、今後もご利益があるかも♪
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30