明日は、自家製ファースト・レッスン♪
太田先生のパン教室 Atelier Le Bonheur
先月、2年間のホシノクラスを卒業しましたが、
幸運にも!今月から自家製クラスの受講ができることに!!
そしてそのファースト・レッスンを明日に控え…
このところ酵母を起こして、パン焼きの予習してました。
じつは、粉友さんたちのブログで刺激をいただきまして^^
クオカで紹介されている、ひとつ山食を。
見極めが甘く、ちょい行きすぎたかな。。。でしたが、
久しぶりの自家製山食はおいしかったです。
酵母が新しいうちにと、
クッペ
酵母の出来がイマイチかと思ったけど(しーずかだったので)、けっこう元気でした。
あー、やっぱり自家製は楽しい♪
と言いながら、こちらはイースト
今日作ってきたもの
安納芋いっぱい
和菓子っぽい見た目?だけど、バター&ラムレーズン入り
2点、今月のメニューでした。
お客様が帰られ、緊張感から解放されておりました。
??なんのこっちゃ…
なんと!我が家で撮影があったのです。
もちろんこんなこと初めてですから、驚きと緊張の連続でしたが…
とてもステキに撮っていただいたようで、うれしいです。
この場を借りて、お世話になった方々にお礼を…ありがとうございました。
12月頃に雑誌に載せていただくそうです。
先月、2年間のホシノクラスを卒業しましたが、
幸運にも!今月から自家製クラスの受講ができることに!!
そしてそのファースト・レッスンを明日に控え…
このところ酵母を起こして、パン焼きの予習してました。
じつは、粉友さんたちのブログで刺激をいただきまして^^
クオカで紹介されている、ひとつ山食を。
見極めが甘く、ちょい行きすぎたかな。。。でしたが、
久しぶりの自家製山食はおいしかったです。
酵母が新しいうちにと、
クッペ
酵母の出来がイマイチかと思ったけど(しーずかだったので)、けっこう元気でした。
あー、やっぱり自家製は楽しい♪
と言いながら、こちらはイースト
今日作ってきたもの
安納芋いっぱい
和菓子っぽい見た目?だけど、バター&ラムレーズン入り
2点、今月のメニューでした。
お客様が帰られ、緊張感から解放されておりました。
??なんのこっちゃ…
なんと!我が家で撮影があったのです。
もちろんこんなこと初めてですから、驚きと緊張の連続でしたが…
とてもステキに撮っていただいたようで、うれしいです。
この場を借りて、お世話になった方々にお礼を…ありがとうございました。
12月頃に雑誌に載せていただくそうです。
by kami4gou
| 2010-10-15 21:20
| Bread