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Fun Food Note

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ティラミス&ビスコッティ@ルスルス

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鎌倉の翌日は、ルスルス教室でした。

この日は、前日の暑さはどこへ行ったのか…秋がやってきたような涼しさ。

イタリアン・ドルチェを作るのも食べるのにも、いい気候^^

今日のテーマは、パータ・ポンプをマスターすること&イタリアン・メレンゲの復習。

パータ・ポンプとはイタメレの卵黄版といったところ。
ティラミスでは卵黄を単体で加えることも多いですが、パータ・ポンプにすることで、殺菌と日持ちを良くする効用が。。。
ひと手間ではありますが、より安心ですね。


あ、すでに仕上げに入ってます。

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ココアを振った上からさらにカフェリーヌをたっぷりと!

カフェリーヌは、コーヒー豆を細かい粉末状にしたもの。

いいかおり♪



c0226445_2254371.jpg こちらは、2度目のオーブンに入る前のビスコッティ。

整然といっぱい並んでます。

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ゼラチンが入らない柔らかいクリームは、ほんのりオレンジの香りがアクセント!さわやかです。
このクリームなめらかさと言ったら♡

2枚はさんであるジェノワーズは、エスプレッソとマルサラ酒で作ったコーヒーシロップがたっぷりしみて!ジュワッとおいしい♪


そして…イタリアで食べたのよりおいしかったこちら

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アーモンドとチョコ、ライスパフの香ばしさがあとを引く…

ほどよい固さであごが疲れないビスコッティ

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帰宅してからも、もうひとすくい…つい食べてしまいました^^;

今まで食べた中で、No.1おいしいティラミスでした♪♪
by kami4gou | 2010-09-24 23:48 | ルスルス | Comments(0)
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