ナン&ケーキマフィン@Atelier Le Bonheur
蒸し暑い日が続いていますね~(+o+)
今月のメニューは、この時期にぴったりのナン!
パン作りが難しくなる夏に向けて。
気負わず作れて、カレーのお供として食事にもなる…ナンは便利ですね^^
成形はラフな方がサマになる。
生地の厚みも均一でない方が食感がよくなるとのこと。
お次はケーキマフィン。
ホシノのマフィンってどんな感じなんでしょう??
最も重要かつ慎重を要する作業中。。。
焼き上がり~
ふんわりボリューミーなお姿
中はこんな感じ。
これ、すごくおいしかった!
ちょっと重めの生地を想像してたけど、酵母の香りと熟成の旨味が感じられるホロっと軽い食感。
膨張剤を使うマフィンより食べ応えがあって、深みのあるお味でした^^
本日のランチは~
・ココナツミルクのカレースープ
・だいこんとにんじんのグレフル・マリネサラダ
ナンにぴったりのお料理を用意してくださいました。
デザートまで
ラッシ―をイメージしてヨーグルトアイスを。
とってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした♥
このメニューまるごと、作りたいと思います!
こんな充実レッスンも残すところ9月の1回のみ。。。
あー、とってもさびしいです(T_T)
そんな思いと同時に、
この2年間のレッスンを思い出しながら…受講できた幸せをかみしめています。
どうかこの先も、この幸運が続きますように~^^
(くじ運?上がってこいっ↑↑↑笑)
by kami4gou
| 2010-07-11 23:28
| Atelier Le Bonheur