人気ブログランキング |

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

粉遊び、その後。

先週末の粉遊びのあと…

ご一緒して下さった皆さんが、連日バゲ爆焼きされているのに触発され^^

やっと私も焼くことができました。

mさんオリジナル・ホシノバゲット
c0226445_21362999.jpg

だけど、こんな姿に~(+_+)
ちょっとホイロが長かったようで。。。

こちらの配合は加水が高いので、生地の扱いが難しい。
それをわかっていながら、分割前に生地を冷やすのを忘れ…

まずいことをやってしまうと、最後まで響きますね。(大反省)

焼きもクープも課題ありありですが~
c0226445_2136552.jpg

焼かないことには、何も始まらない、わからない。。。

う~ん、でもおいしい。

もっちりクラム(つまり過ぎですが^^;)とホシノらしい香り。

mさん、貴重なレシピをありがとうございます<(_ _)>

これからも私たちのパン焼き師匠として、ご指導&アドバイスよろしくお願いたします!


そして今日は、上野のBacke分室に。
c0226445_22161138.jpg

全5回の講座の初回ということで、少々緊張しながらの参加でしたが。

いつも以上にパワーみなぎる晶子さんのお話に聞き入りながら、私の背筋もシャンと伸びていきます。

新しい扉を開くような、決意表明が自分の中でもようやく出来た1日でした。
by kami4gou | 2010-05-28 22:20 | Bread | Comments(2)
Commented by mugi_miku at 2010-05-29 23:54
バゲット、どんどん自分の作りやすいように いじってくださいね!
気泡が均一に入って 美味しそうですよ♪

晶子さん講座。日程があえば 受講してみていですぅ~!
5回。きっとあっと言う間に過ぎちゃうんでしょうね。
また  お話聞かせてください。
Commented by kami4gou at 2010-05-30 23:55
mikuさん

いいイメージが残っているので、出てきたものとのギャップに沈んでしまいますが…
そうですね!自分の腕と相談しながら、ちょっと加水を下げてみます。
今日は涼しかったですけど、これからはどんどん難しくなりますし。

晶子さんの講座、今回は受講者も課題があったりと、次回までに考えることがいっぱいです。最後まで、がんばりますっ^^
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30