ホシノで自主錬。
バゲットをまた。
safでの自分なりの感覚を踏まえながら、
起こしたてのホシノ丹沢で仕込んでみる。
Fで水分60%(生種分含まず)
こねあげた生地は想像以上に固いが、発酵が進むと緩むのでパンチ2回。
2分割したうちの1本は帯切れしなかった。
が、なんで??
クープを浅く入れたのがよかったのか…1回だけではわからない^^;
同じように作ったつもりが微妙にチガウ。
手前、すべて帯が切れている。
前回、気になったところを修正しながら~と意識してみた。
見た目は前回より良くなったと思う。
ホシノ丹沢はクセがなく、発酵も早い。パンも軽く焼けた。
ホシノ特有のにおいが気にならなかったし、味もおいしい。
明日はいよいよレッスン。
どんなバゲットになるのか??
楽しみです♪
safでの自分なりの感覚を踏まえながら、
起こしたてのホシノ丹沢で仕込んでみる。
Fで水分60%(生種分含まず)
こねあげた生地は想像以上に固いが、発酵が進むと緩むのでパンチ2回。
2分割したうちの1本は帯切れしなかった。
が、なんで??
クープを浅く入れたのがよかったのか…1回だけではわからない^^;
同じように作ったつもりが微妙にチガウ。
手前、すべて帯が切れている。
前回、気になったところを修正しながら~と意識してみた。
見た目は前回より良くなったと思う。
ホシノ丹沢はクセがなく、発酵も早い。パンも軽く焼けた。
ホシノ特有のにおいが気にならなかったし、味もおいしい。
明日はいよいよレッスン。
どんなバゲットになるのか??
楽しみです♪
by kami4gou
| 2010-05-15 00:19
| Bread