人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

ホシノで自主錬。

バゲットをまた。

safでの自分なりの感覚を踏まえながら、
起こしたてのホシノ丹沢で仕込んでみる。

Fで水分60%(生種分含まず)
こねあげた生地は想像以上に固いが、発酵が進むと緩むのでパンチ2回。
ホシノで自主錬。_c0226445_23465154.jpg
2分割したうちの1本は帯切れしなかった。
が、なんで??
クープを浅く入れたのがよかったのか…1回だけではわからない^^;

ホシノで自主錬。_c0226445_23461489.jpg

同じように作ったつもりが微妙にチガウ。
ホシノで自主錬。_c0226445_23552922.jpg

手前、すべて帯が切れている。
ホシノで自主錬。_c0226445_23554537.jpg

前回、気になったところを修正しながら~と意識してみた。
見た目は前回より良くなったと思う。
ホシノ丹沢はクセがなく、発酵も早い。パンも軽く焼けた。
ホシノ特有のにおいが気にならなかったし、味もおいしい。


明日はいよいよレッスン。
どんなバゲットになるのか??
楽しみです♪
by kami4gou | 2010-05-15 00:19 | Bread
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~ http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31