フォカッチャ2種@Atelier Le Bonheur
今日は冷たい雨の1日だった。
いつもの年より長い間たのしめた桜もこの雨で散り始めましたね…
明日あたり、ピンクのカーテンがそこここで見られるのでしょうか。
はかなさともの憂げな明るさと、もったいない!が同居した毎年の光景ですね。
ところで。
今月のAtelier Le Bonheur、ホシノレッスンはフォカッチャ。
プレーンと厚焼きジェノベーゼ
プレーンは、ホシノらしいもっちり食感と、香ばしく焼き上げた表面のさく味、シンプルなオリーブと自然塩のトッピングがすごく合う。
自家製ジェノベーゼペーストとドライトマト、2種のチーズの組み合わせ。
そしてこの厚み…贅沢なフォカッチャ^^
ピザのようでありながら、もっとあっさりもっちりしっとり♥
スパイシーな香ばしさが食欲を刺激してくれます。
焼き上がったら~
そうです。
しあわせ~なランチタイム♪
かぶのスープと新じゃがのサラダ
デザートの抹茶のムース
ほんとにふわふわ~抹茶グリーンも美しい!
すべて先生が用意してくださるランチメニュー。
毎回とても美味しく、ヘルシー&ボリューミー。おなかいっぱいです^^
来月はいよいよ。。。ちょっと緊張のお題!
期待と不安が入り混じり~ハイテンションなレッスンになりそうな予感!!
先生、皆さま、来月もどうぞよろしくお願いします。
ちょっと若めだったので、帰宅後すぐに発酵器へ。
なんとか夕食に間に合いました(ほっ)^^;
チキンのトマト煮とタロー屋さんのローズマリー酵母のカンパを一緒に。
ローズマリーがあったので、パルミジャーノと。
ビールと共にまたまた食べ過ぎでしまいました^^
ごちそうさまでした!
いつもの年より長い間たのしめた桜もこの雨で散り始めましたね…
明日あたり、ピンクのカーテンがそこここで見られるのでしょうか。
はかなさともの憂げな明るさと、もったいない!が同居した毎年の光景ですね。
ところで。
今月のAtelier Le Bonheur、ホシノレッスンはフォカッチャ。
プレーンと厚焼きジェノベーゼ
プレーンは、ホシノらしいもっちり食感と、香ばしく焼き上げた表面のさく味、シンプルなオリーブと自然塩のトッピングがすごく合う。
自家製ジェノベーゼペーストとドライトマト、2種のチーズの組み合わせ。
そしてこの厚み…贅沢なフォカッチャ^^
ピザのようでありながら、もっとあっさりもっちりしっとり♥
スパイシーな香ばしさが食欲を刺激してくれます。
焼き上がったら~
そうです。
しあわせ~なランチタイム♪
かぶのスープと新じゃがのサラダ
デザートの抹茶のムース
ほんとにふわふわ~抹茶グリーンも美しい!
すべて先生が用意してくださるランチメニュー。
毎回とても美味しく、ヘルシー&ボリューミー。おなかいっぱいです^^
来月はいよいよ。。。ちょっと緊張のお題!
期待と不安が入り混じり~ハイテンションなレッスンになりそうな予感!!
先生、皆さま、来月もどうぞよろしくお願いします。
ちょっと若めだったので、帰宅後すぐに発酵器へ。
なんとか夕食に間に合いました(ほっ)^^;
チキンのトマト煮とタロー屋さんのローズマリー酵母のカンパを一緒に。
ローズマリーがあったので、パルミジャーノと。
ビールと共にまたまた食べ過ぎでしまいました^^
ごちそうさまでした!
by kami4gou
| 2010-04-12 23:03
| Atelier Le Bonheur