代官山散歩…とパンたち
2月は、気がつくと過ぎてしまっていた。
毎年短いこの月は、あっという間に終わって3月に突入する。
3月は年度末。
終わりの時季、別れの季節、区切りをつける時ですね。
先月のことになりますが、こちらのレッスンに先立って
卒業の食事会がありました。
カノビアーノ 代官山
お料理はどれもおいしくて、特に野菜が美味でした。
魚料理が多くて、女性が好みそうな優しく美しいプレート。
デザートは4種類がランダムに運ばれて…歓声が上がり
みんなでシェアしていただきました^^楽しい演出ですね。
とてもおいしくて、おなかいっぱい。
解散の後、同じクラスの方々と代官山でお買い物~
といっても買うものは食べ物ばかり。
おなかがいっぱいであまり食指がのびなかったものの…
EATALYでイタリアの食材を少し
ヒルサイドパントリーでパンと
ホシノのクロワッサンと丸パン、発酵バター使用のイーストクロワッサン&イングリッシュマフィン
松之助でケーキを
サワークリームアップルパイ(奥)とNYチーズケーキ
代官山らしく、おしゃれな人たちがお茶してました。
代官山を初めて訪れたのは10代の終わりごろ。
そのころは、食より洋服や雑貨に興味があって、ハリウッド・ランチ・マーケットや古着屋、雑貨屋さんなどが目当てでした。
まだバブル前の静かな、いい時代だったのかな…
そのころの街並みも思い出せないくらいだけど、
ほんとに久々に訪れて、歩く場所は違っても…楽しい散歩でした。
そして
こちらは、軽井沢でホシノのパンを通販している方のパン
長い間、雅子先生の教室に通われ、今回卒業されました。
クグロフ・ショコラとデュミ・カンパーニュ
クグロフは2種のチョコとオレンジピールがはいった、オトナ味。
しっとりしてほどよい甘さで、もう一切れとつい手がのびる。
カンパも、もっちりしっとりホシノらしく、かつ癖がないおいしさ!
どちらもとてもおいしかったです。
ごちそうさまさでした~
今月から春メニューになるそうで、そちらも楽しみ^^
2年間、お世話になりありがとうございました。
さびしくなりますが、また近くお会いできるのを楽しみに~
毎年短いこの月は、あっという間に終わって3月に突入する。
3月は年度末。
終わりの時季、別れの季節、区切りをつける時ですね。
先月のことになりますが、こちらのレッスンに先立って
卒業の食事会がありました。
カノビアーノ 代官山
お料理はどれもおいしくて、特に野菜が美味でした。
魚料理が多くて、女性が好みそうな優しく美しいプレート。
デザートは4種類がランダムに運ばれて…歓声が上がり
みんなでシェアしていただきました^^楽しい演出ですね。
とてもおいしくて、おなかいっぱい。
解散の後、同じクラスの方々と代官山でお買い物~
といっても買うものは食べ物ばかり。
おなかがいっぱいであまり食指がのびなかったものの…
EATALYでイタリアの食材を少し
ヒルサイドパントリーでパンと
ホシノのクロワッサンと丸パン、発酵バター使用のイーストクロワッサン&イングリッシュマフィン
松之助でケーキを
サワークリームアップルパイ(奥)とNYチーズケーキ
代官山らしく、おしゃれな人たちがお茶してました。
代官山を初めて訪れたのは10代の終わりごろ。
そのころは、食より洋服や雑貨に興味があって、ハリウッド・ランチ・マーケットや古着屋、雑貨屋さんなどが目当てでした。
まだバブル前の静かな、いい時代だったのかな…
そのころの街並みも思い出せないくらいだけど、
ほんとに久々に訪れて、歩く場所は違っても…楽しい散歩でした。
そして
こちらは、軽井沢でホシノのパンを通販している方のパン
長い間、雅子先生の教室に通われ、今回卒業されました。
クグロフ・ショコラとデュミ・カンパーニュ
クグロフは2種のチョコとオレンジピールがはいった、オトナ味。
しっとりしてほどよい甘さで、もう一切れとつい手がのびる。
カンパも、もっちりしっとりホシノらしく、かつ癖がないおいしさ!
どちらもとてもおいしかったです。
ごちそうさまさでした~
今月から春メニューになるそうで、そちらも楽しみ^^
2年間、お世話になりありがとうございました。
さびしくなりますが、また近くお会いできるのを楽しみに~
by kami4gou
| 2010-03-04 11:42
| さんぽ