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チームわいんOG会

11月の和栗のモンブランレッスンが無事終了しました。
お越しくださった皆さま、ありがとうございました。

12月は1日からレッスンがあり、クリスマスモードに切り替えないと^^;ですが、楽しかった日の備忘録を。

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岡山でとてもとても素敵なパン教室を主宰している、かなこちゃんが久しぶりに上京したので、
雅子せんせいと元&現アシスタントずらり、合わせて7名で銀座に集合〜♪

パン好き美味しいもの好きのみんなのために、先生がロティスリーレカンを予約してくださいました。

明るい陽射しが柔らかに入る落ち着いたモノトーンが基調の店内で、ちょっと特別な気分に浸りつつ。
美しく美味しいお料理の数々と割田シェフのパンを堪能しました。


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前菜



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お魚、お肉、リゾット、パンにデザート




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コーヒーと一緒にミニャルディーズ




さすがに銀座レカン、どのお皿も見目麗しく洗練された美味しさでした。うっとり♡


環境の変化はあっても、会えば元気に笑いあって楽しい時間。
私もなんだか若返ったような気分に^^;
とにかく笑いすぎて〜顔がイタイ、お腹がイタイ、と言ってた人も。。。笑

それぞれの場所で頑張っているみんなと、またこうやって集えるのは、
ほんとに先生のおかげ…とつくづく感謝の1日でした。

いつか岡山に遊びに行きたい、そしてレッスン受けたいわぁー(*^^*)





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帰りに買った、シナモンロールで翌朝ご飯


ロティスリーレカン、店頭でパンの購入のみもできます。
新麦を使ったパンも並んでました。
魅惑のパンの数々、ハード系も甘系も美味しかった!また行きたい〜〜



そしてまた会える日までね!!


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by kami4gou | 2015-11-26 22:54 | そとごはん | Comments(0)

12月のお菓子

12月のお菓子は、クリスマスケーキの予定です。

と、お知らせして、だいぶ日が経ってしまいました…。

クリスマスなので、やっぱり丸いケーキを作りたい!とのリクエストをいただき、
あまり難しくなく、それでいてちょっとした華やかさもあるケーキ・・・と、考えてみました。


ショコラノア・ノエル

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しっとりとした口どけのよいジェノワーズを焼きあげ、香ばしいクルミ(=ノア)をサンドして、ビターな軽いショコラクリームでデコレーション。
きっちりナッペというより、ゆるい感じに仕上げます。切り株をイメージしてます(…見えるかな?)
そして、クリスマスケーキの主役級フルーツ、いちごはやっぱり使いたいですね~
真っ赤ないちごの存在感とともに、その甘酸っぱさがショコラクリームと相性抜群です。

おひとり1台実習していただき、デコ箱をご用意してお持ち帰りいただきます。


ショコラノア・ノエル  
12㎝1台 実習後お持ち帰り
(保冷材、保冷バッグをお持ちください) 

ランチ(サラダ、スープ、パンなど)

ケーキご試食(講師製作)、お茶


ご希望の方はHPお問合わせからお申し込みください。
また、お二人以上から別日程もご案内可能ですので、お気軽にお問合わせください。

どうぞよろしくお願いいたします。



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by kami4gou | 2015-11-23 23:10 | 今月のお菓子・パン | Comments(0)

11月レッスン風景

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11月は和栗のモンブランをレッスンしています。

名残の栗仕事を楽しみに、そして和栗づくしのモンブランを愉しみにいらしてくださり、
ありがとうございました。

11月のランチは、

*根菜とベーコンのクリームスープ
*かぶと柿のバルサミコマリネ
*厚焼きマフィン
*2種のフロマージュとバター

深まる秋に美味しくなる根菜と果物を使ってみました。

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私なりのこだわりを詰め込んだ和栗のモンブラン、おかげさまで好評をいただき、ほっとしています。

レッスンでは、生の新栗からマロンペーストを作り、2つのクリームに展開しています。
ボトムには、ナッツの香り高く焼き上げたマカロン。
そして、これも自家製の和栗の渋皮煮、その上にクレームシャンティ、クレームモンブランを絞り出して。

と、多めのパートを組み立てますが、皆さんとても楽しそうに進めていらっしゃいました。

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お菓子のご試食は、和栗のモンブランと自家製のラムレーズンアイスのマカロンサンドを召し上がっていただきました。

栗の風味を活かしたいので、クレーム、マカロンとも甘みはかなり抑えています。
「お店のモンブランは、まったりで完食できない。」という方も、帰宅後2個目を召し上がってくださったそうで、うれしかったです〜


マカロンサンド、撮り忘れです^_^;

ある日のおやつですが、↓の右側がマカロンサンド

ラム酒に1年漬け込んだレーズンを混ぜ込んだオトナ味。
マカロンのナッツの香ばしさとサクサク食感がアイスと好相性です。

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そして
左のケーキは、 オーブンミトンのバニラパウンド
久々いただきましたが、この口どけ…やっぱりやっぱり美味しい!
私にとってのNo.1パウンドです〜

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12月は、クリスマスケーキの予定です。
ジェノワーズを焼いて、ビターな軽いガナッシュクリームでデコレーション。
きっちりナッペというより、ゆるい感じに仕上げます。
おひとり1台、デコ箱をご用意してお持ち帰りいただきます。

サラダ、スープ、パンなどの軽いランチをご用意します。

12月4日(金)、8日(火)、10日(木)、14日(月)
12月1日(火)追加しました。

11:00〜14:30頃

レッスン料 : 5000円

追加日程の調整も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
HPは近日中に更新します。

どうぞよろしくお願いします。


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by kami4gou | 2015-11-19 22:20 | 今月のお菓子・パン | Comments(0)

和栗のモンブランはじまりました!

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月が改まり、11月も早4日。

ハロウィーンが終わると、街中はクリスマスのディスプレイにすっかり様変わりですね。

この時期になると、楽しいというよりなんだか急かされてるような、ざわざわした気分になります…^^;
オトナになり過ぎたってことでしょうねー、笑。


さて、和栗のモンブランのレッスンがはじまったばかりですが、12月レッスンについてお問い合わせいただきましたので、お知らせします。

12月は、クリスマスケーキの予定です。
ジェノワーズを焼いて、ビターな軽いガナッシュクリームでデコレーション。
きっちりナッペというより、ゆるい感じに仕上げるつもりです。
おひとり1台、デコ箱をご用意してお持ち帰りいただきます。

サラダ、スープ、パンなどの軽いランチをご用意します。

12月4日(金)、8日(火)、10日(木)、14日(月)

11:00〜14:30頃

追加日程の調整も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。
HPはまだ更新できていませんが、ご希望の方はお席を確保いたしますので、お問い合わせよりご連絡ください。

どうぞよろしくお願いします。

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by kami4gou | 2015-11-04 22:54 | 今月のお菓子・パン | Comments(0)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


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