Fun Food Note

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型は使わないと…

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鳥シリーズと猫シリーズ

ペンギンの抜き型を買ったので、買って満足していたほかのも使ってみました(笑)パートシュクレの2番生地も有効活用…


もみじ市にて

まっちんさんのかりんとう、まるける
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チクテのオリーブのリュスティック
整理券をゲットして並んでくれた、みかりんありがと!
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グリーンとブラック入り
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モンスーンドーナツのゴボウとココア
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マドカフェのオムライス
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最初の写真以外は・・・型とは無関係でしたね^^;
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by kami4gou | 2013-10-30 23:49 | Sweets | Comments(0)

雨のもみじ市2013

雨の日曜日
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まさこ先生の「わいんのある12ヶ月」が、もみじ市に出店しました。2年ぶり!

センセイ率いるチームわいん、新旧アシも揃ってわいわい参戦してきました~

今年のテーマは、“カラフル”
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ここにしか出ない、カラフルな4種の味わいの特大カンパーニュの量り売りやテコナのベーグル、焼き菓子たっくさんと。
ホットワイン&ワイン、バーブティなどのお飲物で、皆さまをお迎え〜♪

雨の中、カンパが濡れないようにカバーしながら…雨が降り込んでくるのでよけるのが大変(汗)
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まさこ先生が直接オーダーを伺い、自らカットして。
その間もお客さまといろいろ言葉を交わしながら…
雨の中並んでいただきありがとうございますm(_ _)m
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お昼ゴハンを物色してたら
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運営スタッフさんが大きなポスターの前でどうぞ~と撮ってくれました…が、チームユニフォームのエプロンびしょ濡れの上に素足で…かなりヨレてます^^;
カイロで暖をとりながらの冷たい1日でしたが、終わってみれば完売御礼!

暑かったり寒かったり…毎回天候いろいろですが、今年も無事終了でホッ。
センセイの勢いについていけば、いつもそう、すごいです。
いつになくサバイバルな一面を見せてくれたもみじ市、やっぱり楽しかったな!
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by kami4gou | 2013-10-23 16:36 | わいんのある12ヶ月 | Comments(0)

10月のお菓子

秋色マフィン♪

酸味のある秋の果物を使って、サクッとクランブルの香ばしさをプラスしたこちら
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と…
自家製栗の渋皮煮をごろっと中にも。ほろ苦さと甘いクリーム、最後にアクセントを効かせた、こちら
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同じ生地で2種の味わいを作っていただきます。
色も味わいも秋を満喫できるかな…?


もう1品は、

かぼちゃのプリン
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こっくりしたかぼちゃの甘みを生かして、やさしい舌触りに焼き上げます。
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フレッシュクリームはたっぷりが合います(^^)

天候不順で台風が多い今年の秋、被害も深刻で心配ですが…

みなさん、どうぞお気をつけて。後半もよろしくお願いします!

レッスンのお問い合わせは、コメント欄から非公開でご連絡先メアドをお知らせください。詳細をメールいたします。
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by kami4gou | 2013-10-16 17:14 | 今月のお菓子・パン | Comments(4)

焼き菓子プレート

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空気がさらりとしてくると、焼き菓子シーズンもやってくる。
作るのも食べるのも楽しいし!

お菓子をいろいろ作ってきたので、全部盛りしてみました。

甘いもの、サレ系、サクサク、ほっこり、それと栗…美味しかった!
けれど、けっこうお腹にたまり^^;
誰か手伝って〜、と言いつつ完食間近です(笑)
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by kami4gou | 2013-10-13 23:24 | Sweets | Comments(0)

栗といえば…

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栗の季節には、やっぱり作りたい…このお菓子

シャンティとマロンクリームを絞ったら、完成〜
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和栗のモンブラン

母の実家の山栗、小粒だけどとっても味が濃くてびっくりするくらい甘い!
なんの手入れもしてないそうだけど。
山が豊かなんでしょうね…

その恵みをクリームにしてみました。
全て素材から手作りしたモンブラン。
手間と時間はかかるけど、格別です〜(と自己満足♪)
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by kami4gou | 2013-10-09 09:22 | Sweets | Comments(0)

お問い合わせありがとうございます。

コメント欄からメールアドレスをお知らせくださった方へ

本日、ご案内のメールをお送りしております。
不達の場合もあるようですので、届いてないという方は再度お知らせください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

10/2に鍵コメントいただいたa様
携帯メールが戻ってきてしまいます。
PCには送信できていると思いますので、お手数ですがご確認ください。
度々すみませんが、よろしくお願いいたします。

以上
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by kami4gou | 2013-10-07 17:28 | レッスン | Comments(0)

ぶどうも、おいしい!

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バターの香る焼き菓子が好きなんですが、
その中でもタルトは特に。なのでよく焼きます。

タルトは手間がかかる面倒なお菓子と思われがちですが…
パートのストックがあると、とても気がラク。
いつも多めに仕込んで冷凍しておきます。

種なし巨峰とシャインマスカット、すごく美味しい。
朝、皮付きでカットして並べて焼くだけ。あ、クレームダマンドは作りました^^;


なにはなくても、午後のひと息。
でもタルトがあると気分があがります〜♪
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by kami4gou | 2013-10-05 12:10 | Sweets | Comments(0)

9月のお菓子

10月スタート!しましたが…
9月のお菓子はこちらでした。

無花果のタルト
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パート シュクレとクレームダマンド、それにフレッシュな無花果を焼き込んだ秋らしいタルト
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旬の果物はそのままで美味しいけど、焼くことで甘み凝縮、味も濃く香りもはっきりします。
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焼き上がりは素っ気ないくらい。粉糖くらいで、つや出しのジャムは塗らない方が好きなので。


巨峰のゼリー
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まるごと種なし巨峰をゼリーに。硬め食感とレトロな見た目に仕上げます。

お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
今年は秋の果物が当たり年らしいですね。豊富にあって美味しいので、ぜひたくさん召し上がってください〜

10月は、秋色マフィンとかぼちゃのプリンです。
レッスンのお問い合わせは、コメント欄からお願いいたします。
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by kami4gou | 2013-10-01 23:20 | 今月のお菓子・パン | Comments(7)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
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