Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

栗しごとは続く...

c0226445_22185133.jpg

先日の栗はこのように…
渋皮煮になりました🌰

鮮度がよくて、大粒。出始めの栗は虫もいないし、新鮮なので渋も少なめ。
やっぱり栗ありき!の、渋皮煮です。


c0226445_22185145.jpg

ふくふくとうすいあまみのみで仕上げた、透明なシロップに浸かった渋皮煮。
出来が良かったので、早速嫁入りしました。

c0226445_22185241.jpg



そして、くりくり言っているからか…いろいろと栗をいただく幸運に♪♪
種類が違うと味も違って、食べ比べできるシアワセ♥

c0226445_22185211.jpg


栗の木には、虫もつくし、イガの処分とかたいへんな手間ががかかるそうです。

こんなに綺麗な栗をたくさん、ありがとうございました。




[PR]
by kami4gou | 2017-09-20 18:15 | 季節のしごと | Comments(0)
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31