Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

いちごのミルクチーズタルト

c0226445_22045568.jpg


完熟のいちごをふんだんに使った、いちごのミルクチーズタルト

c0226445_22045548.jpg


レッスンでは前日焼いたものをご試食いただきました。
チーズがしっとりと落ち着いてから、タルトが湿らないうちが食べごろです。

チーズケーキは、シンプルがいちばんと思っていましたが、いちごとの相性の良いこと!

フレッシュないちごの甘さと酸味が、チーズのコクをさわやかに。
いちごのコンフィチュールをしのばせて、いちご感をさらにプラス、2種のチョコレートもきいています。

c0226445_22045501.jpg


このままでもかわいいピンク色です。


春野菜が出揃う4月は、お野菜いっぱいランチで。

・焼き春野菜のサラダ
・新じゃがのポタージュ
・ホシノ酵母のプチフロマージュ

新玉ねぎドレッシングがいろいろ使えて便利です。好評でよかった〜

c0226445_22045605.jpg


お越し下さった皆さま、ありがとうございます。

これからの方々、お待ちしておりますね!どうぞよろしくお願いします。
[PR]
by kami4gou | 2017-04-27 21:30 | 今月のお菓子 | Comments(2)
Commented by よしりん at 2017-05-16 14:25 x
ピンク色が可愛いケーキですね
イチゴはやはりケーキには欠かせないですね
チーズとイチゴも相性はいいのですね(^^♪
Commented by kami4gou at 2017-05-18 23:09
> よしりんさん
いつも温かいコメントありがとうございます(*^^*)
焼きあがってすぐは、ピンク色が鮮やかでとてもきれいです!
チーズとの相性が良いのにびっくりして、レシピを考えてみましたが、なかなか好評でホッとしています♪♪
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31