5月のお菓子
5月のお菓子 ウィークエンド・シトロン
桜はすっかり柔らかな緑色に衣替えして、草木の若葉が一気に広がりはじめました。
日差しの強まりとともにきらきら輝く新緑の季節、吹き渡る風のすがすがしさに初夏の薫りを感じるころですね。
今週末からはゴールデンウィーク。
特段の計画はなくても、浮き立つ気分になりますね~
さて、5月のお菓子は、ウィークエンド・シトロンです。
さわやかな季節の週末にぴったりの、レモンのお菓子を作ります。
サブメニューには、初夏の柑橘のソルベを。
柑橘類が豊富に出回る時期に、お好みの組み合わせで楽しめる簡単ソルベです。
ウィークエンド・シトロン (18cm 1台実習お持ち帰り)
初夏の柑橘のソルベ (サブメニュー、デモ)
5月15日(月)
17日(水) 満席
18日(木) (いちごのミルクチーズタルトと2メニュー10:30~15:00)満席
23日(火) 満席
31日(水) 満席
6月 1日(木)
※4月レッスン時にご案内しました5月10日(水)は、都合により開講いたしません。ご予定されていた方には誠に申し訳ありません。
時間 11:00〜15:00
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子2品のご試食になります。
18㎝パウンド1台実習後お持ち帰り
持ち物 エプロン、筆記用具、ケーキが入る箱や容器(18×8×8㎝程度)、保冷剤
上記日程で、2名様以上で開講いたします。
※希望日をいくつかいただければ、調整してご連絡します。ご予約状況によっては2メニューのレッスン可能です。お気軽にご相談ください。
お申込みお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
by kami4gou
| 2017-04-25 23:00
| 今月のお菓子