Fun Food Note

funfood.exblog.jp ブログトップ

2月のレッスン



c0226445_01213627.jpg


1月のお菓子「くるみのキャラメルタルト」を2月にもレッスンします。

***************


酵母で作る~くるみのキャラメルタルト(16cm 1台実習お持ち帰り)

2月6(月) 満席
  9(木) 満席
 22(水)

レッスン料  5,500円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
16㎝1台実習後お持ち帰り

c0226445_00524569.jpg


エンガディナーという名で知られた、クルミの産地スイスのエンガディン地方の伝統的なお菓子です。
クルミ入りのヌガーを焼きこんだ人気のタルトを、今回は天然酵母で仕込んだ生地で焼き上げます。
サブレタイプのパートシュクレとは、また違った味わいをお楽しみください!


***************


2月は、やっぱりチョコレートも。
酒粕がほんのりと香る、ちょっと和を感じるおとなのガトーショコラです。
サブメニューは、プレゼントにも最適な、バーチディダーマ。
イタリア語で「天使のキス」という意味のチョコサンドクッキーを作ります。


c0226445_01085421.jpg

酒粕ガトーショコラ(15cm 1台実習お持ち帰り)
バーチ ディ ダーマ(デモ・5個程度お持ち帰り)

2月7(火) 満席
28(火)


レッスン料  6,000円

スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
15㎝1台実習後お持ち帰り

上記日程以外でも、調整可能ですので、お気軽にHPのお問い合わせよりご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by kami4gou | 2017-01-16 22:42 | 今月のお菓子 | Comments(2)
Commented by もりたとしこ at 2017-03-02 12:18 x
タルトのレッスンあるかしらー?なんて飛んできたのですが、もう終わってしまったのね。すごく美味しかったです。子供たちにもっと食べたいと言われて。 販売でもいいのですーー。
Commented by kami4gou at 2017-03-03 13:05
もりたさん🎶

わー、コメントありがとうございます!
こちらこそ、お味噌作り、美味しくて楽しかったです^^ありがとうございました。
タルト、少しで申し訳なかったです…。追加レッスンも検討してますが、販売出来そうでしたらお声かけしますね(*^^*)感謝💗
line

お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30