1月レッスン
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りんごのガレット (おひとり20㎝角1台実習)
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子2品のご試食になります。
りんごのガレット20㎝角1台実習後お持ち帰り
薄焼きの速成パイ生地に、こちらもうすーくスライスしたリンゴを重ねて風味豊かに焼き上げます。
サクサクでもザクザクでもない…めざす食感のガレットになりました。
型を使わず焼き上げるので、手軽なうえに美味しい、軽やかな季節の焼き菓子です。
サブメニューは、柚子の香りたっぷりのふるふるブランマンジェ。
冬は柑橘が豊富な時季ですね。
その中でも香り高い柚子を使って、ブランマンジェをつくります。
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酵母で作る~くるみのキャラメルタルト(16cm 1台実習お持ち帰り)
1月16(月) 満席
17(火) 満席
スープ、サラダ、パンのランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。
16㎝1台実習後お持ち帰り
クルミ入りのヌガーを焼きこんだ人気のタルトを、今回は天然酵母で仕込んだ生地で焼き上げます。
サブレタイプのパートシュクレとは、また違った味わいをお楽しみに!
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どうぞよろしくお願いします。
by kami4gou
| 2016-12-23 00:00
| 今月のお菓子