12月のお菓子
12月のお菓子
ビッシュ・ド・ノエル・マロン
気がつけば、今年も残すところ1ヶ月余り。
街はすっかりクリスマスモード、近くのSCもイルミネーションに彩られ、思わず足を止めて見入ってしまいます。
紅葉とイルミネーション、一緒に楽しめるのは、この時期だけかもしれません🎄🍁
12月は、栗を巻き込んだビッシュ・ド・ノエルを作りましょう。
ビッシュ・ド・ノエルは、クリスマスの切り株という意味のフランスのクリスマス菓子です。
バタークリームを使って作られることが多いようですが、今回は生クリームをベースにして少し酸味のあるクリームに。
クリームと自家製の栗の渋皮煮をココアたっぷりの生地で巻きあげます。
仕上げは、切り株風にナッペして、思い思いにデコレーションを楽しんでくださいね♪♪
ロールケーキ用の箱をご用意して、お持ち帰りいただきます。
****************************************************************
ビッシュ・ド・ノエル・マロン
(18㎝1台実習お持ち帰り)
12/8(木) 満席
9(金)
12(月) 満席
20(火)
追加
15(木)
時間:11:00~14:30頃
レッスン料: 6000円
肉料理、サラダ、バターライスのランチをご用意します。その後お茶とともにお菓子のご試食になります。
保冷材、保冷バッグをお持ちください。
ケーキ箱、オーナメントはこちらでご用意します。
**************************************************************
のお問い合わせ
からお申し込みください。
他にご希望の日がありましたら、調整させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
(ご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。)
ご参加お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。
by kami4gou
| 2016-11-21 08:40
| 今月のお菓子