6月レッスンありがとうございました。
6月のお菓子は、
紅いルバーブの薄焼きタルトとババロア オ キルシュでした。
ルバーブとアメリカンチェリー、紅いフルーツづくしの6月。
サクサクのブリゼ生地とさわやかな酸味のルバーブ、
アメチェリの香りとコクがたっぷり、温かいソースととろけるババロア
サクサク、とろりの食感違いを楽しんでいただけるように、と組み合わせてみました~
夏の果物の旬は短いですね、ルバーブ、アメチェリ見つけたらぜひ♪
ルバーブはグリーンもありますが、これもまたとってもおいしいです!
色の可愛さでは紅ルバには及びませんが、グリーンも鮮やかに仕上げるコツがありますよ。
夏の果物。次は何を使おうか、美味しいものがありすぎて迷うなぁー、笑。
ランチには、イングリッシュマフィンを焼いて、サンドにしたり。
いろいろルバーブジャムのお味見など。
夏野菜のスープとともに。
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70個ほど取れて、きれいなものをシロップと梅酒ブランデーver.に。
梅酒はもう2か月ほど先のお楽しみです。
6月最後の日
水無月は食べられなかったけど、今年の夏も元気に乗り切りたいものです。
庭は紫陽花に変わって、アガパンサスと返り咲きのバラがひらき始めました。
夏のような日差しの中、うす甘いラベンダー色の花が咲きそろったら、6月も終わり。
by kami4gou
| 2016-06-30 23:30
| 今月のお菓子・パン