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7月のお菓子

桃とレモンとミルクのヴェリーヌ

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夏至が過ぎて、暦の上では盛夏に向かいますが、まだまだ梅雨の真っ最中。

鬱陶しいお天気から解放されるのは、もう少し先になりそうですね。

今年の夏も暑くなるんでしょうか…ね☺

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さて、7月のお菓子のお知らせです。

夏のフルーツがたくさんのこの時期、何を使おうか考えるのも楽しい時間です~

甘くなってくる桃をコンポートにして、グラス仕立ての冷菓にしましょう。

レモンやハーブ、スパイスがほんのりアクセントに。

キラキラのゼリーで目にも涼しさを。


サブメニューは、夏のフルーツを使って、うちの定番おやつをアレンジしたひと品。

フルーツに軽いカスタード、酸味を加えた軽いクリームを重ねた、フルーツカスタード。

トライフルをもっと簡単にしたような、作るのも食べるのも楽しいみんなが大好きなお菓子です♪




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桃とレモンとミルクのヴェリーヌ(4個実習お持ち帰り)
夏のフルーツカスタード(デモ)

7/20(水) 満席
 26(火) 
 27(水) 満席

時間:11:00~14:30頃 

スープ、サラダ、パンの軽いランチの後、お茶とともにお菓子のご試食になります。

保冷材、保冷バッグ、15㎝×15㎝×H8㎝大の容器や箱をお持ちください。


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ご希望の方は、HPお問い合わせからお申し込みください。

ご参加お待ちしています。どうぞよろしくお願いいたします。


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桃のスパイスコンポート







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by kami4gou | 2016-06-22 22:45 | 今月のお菓子 | Comments(2)
Commented by よしりん at 2016-07-26 09:49 x
夏らしくていい感じですね
果物は全部好きですが、桃は甘くてジューシーで特に好きな
果物です

コンポートにすると色々使えますよね
パン教室の桃のワインゼリーもとても美味しかったです
Commented by kami4gou at 2016-07-27 23:45
よしりんさん♪

いつもありがとうございます!
桃も美味しいですよね〜
フレッシュが1番と思いますが、自家製コンポートなら甘すぎず、アイスに添えたり楽しめます。
シロップもゼリーにしたり…ワインゼリーも好評で良かったです(^^)
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お菓子、パン、おいしいものがあればうれしい楽しい。教室HPはこちら~http://kisetukashimiel.wixsite.com/kisetukashi


by kami4gou
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