9月のお菓子
10月スタート!しましたが…
9月のお菓子はこちらでした。
無花果のタルト
パート シュクレとクレームダマンド、それにフレッシュな無花果を焼き込んだ秋らしいタルト
旬の果物はそのままで美味しいけど、焼くことで甘み凝縮、味も濃く香りもはっきりします。
焼き上がりは素っ気ないくらい。粉糖くらいで、つや出しのジャムは塗らない方が好きなので。
巨峰のゼリー
まるごと種なし巨峰をゼリーに。硬め食感とレトロな見た目に仕上げます。
お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
今年は秋の果物が当たり年らしいですね。豊富にあって美味しいので、ぜひたくさん召し上がってください〜
10月は、秋色マフィンとかぼちゃのプリンです。
レッスンのお問い合わせは、コメント欄からお願いいたします。
9月のお菓子はこちらでした。
無花果のタルト
パート シュクレとクレームダマンド、それにフレッシュな無花果を焼き込んだ秋らしいタルト
旬の果物はそのままで美味しいけど、焼くことで甘み凝縮、味も濃く香りもはっきりします。
焼き上がりは素っ気ないくらい。粉糖くらいで、つや出しのジャムは塗らない方が好きなので。
巨峰のゼリー
まるごと種なし巨峰をゼリーに。硬め食感とレトロな見た目に仕上げます。
お越しくださったみなさま、ありがとうございました。
今年は秋の果物が当たり年らしいですね。豊富にあって美味しいので、ぜひたくさん召し上がってください〜
10月は、秋色マフィンとかぼちゃのプリンです。
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by kami4gou
| 2013-10-01 23:20
| 今月のお菓子・パン