大納言のフレンチスティック@わいんのある12ヶ月
今年最初の雅子先生のレッスン。
全ての酵母で同じパン、大納言のフレンチスティックを作っているそうです。
最初の自家製の本にも登場する、教室でも人気のパン、おいしいんですよー!
ホシノなのに、こんなにふるふる気泡たっぷり。
この水分の多い生地扱いのポイントを抑えつつ、
このようにねじって成形。
今回は、大きく焼きます。
甘いフィリングのハード系、しかもクープなし。で、気負わず焼けそう!とみんな必死に_φ(・_・
焼き上がり~軽くて香ばしくて、大納言の甘さと生地がとても合うなー。
お料理は、お魚のガレットと里芋のガレット。サイドは白菜とアーリーレッドの浅漬け風。
里芋のガレットがふわふわとろん♡
おでざ、柚子のスフレチーズケーキ
持ち帰り生地は、夕飯前に焼き上がり♪
ちょっとお味見のつもりが…止まらない~^^;
翌日には、いつの間にか完食されてました!(もちろん、独り占めしてないよー)
今月もありがとうございました。
全ての酵母で同じパン、大納言のフレンチスティックを作っているそうです。
最初の自家製の本にも登場する、教室でも人気のパン、おいしいんですよー!
ホシノなのに、こんなにふるふる気泡たっぷり。
この水分の多い生地扱いのポイントを抑えつつ、
このようにねじって成形。
今回は、大きく焼きます。
甘いフィリングのハード系、しかもクープなし。で、気負わず焼けそう!とみんな必死に_φ(・_・
焼き上がり~軽くて香ばしくて、大納言の甘さと生地がとても合うなー。
お料理は、お魚のガレットと里芋のガレット。サイドは白菜とアーリーレッドの浅漬け風。
里芋のガレットがふわふわとろん♡
おでざ、柚子のスフレチーズケーキ
持ち帰り生地は、夕飯前に焼き上がり♪
ちょっとお味見のつもりが…止まらない~^^;
翌日には、いつの間にか完食されてました!(もちろん、独り占めしてないよー)
今月もありがとうございました。
by kami4gou
| 2013-01-28 16:35
| わいんのある12ヶ月